美國預計接納至少5萬名阿富汗難民(圖)


圖為2021年8月31日,又一批阿富汗難民到達弗吉尼亞州杜勒斯(Dulles)國際機場,他們隨後被用大巴運送到各軍事基地以進行進一步的醫療檢查和身份處理。
圖為2021年8月31日,又一批阿富汗難民到達弗吉尼亞州杜勒斯(Dulles)國際機場,他們隨後被用大巴運送到各軍事基地以進行進一步的醫療檢查和身份處理。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2021年9月5日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國土安全部部長9月3日(週五)表示,結束20年阿富汗戰爭之後,作為「持久承諾」的一部分,美國預計接納至少5萬名阿富汗難民,以幫助那些曾經在戰爭中協助過美國的人和其他在塔利班統治下特別脆弱的人。

根據美聯社報導,美國國土安全部部長亞歷杭德羅.馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)在概述這項工作時說,數以萬計的阿富汗人已經通過安全審查,也已經抵達美國開始重新安置。但是,到底還會有多少阿富汗難民來到美國,以及需要多長時間進行安置,這些仍然是懸而未決的問題。

馬約卡斯說:「我們的承諾是持久的,這不僅僅是接下來幾週的問題。在我們完成最終目標之前,我們不會休息。」

白宮首席副新聞秘書卡琳.讓-皮埃爾(Karine Jean-Pierre)介紹說,特拉華州前州長傑克.馬克爾(Jack Markell)將擔任白宮的「歡迎盟友行動」的協調人,這個任命預計將持續到年底。馬克爾將與國家安全委員會、國內政策委員會、國土安全部和其他聯邦機構合作,「確保通過篩查和審查的脆弱阿富汗人能夠安全有效地在美國被重新安置」。

在8月31日前,有近13萬人被空運出阿富汗,這是美國歷史上最大規模的撤離行動之一。其中許多人仍在過境中轉過程中,在其他國家——包括德國、西班牙、科威特和卡達——接受安全審查和檢查。

馬約卡斯表示,有一些阿富汗撤離者因「貶損信息」而在過境國被攔截,但他沒有提供細節。

此前有消息說,在第三國進行背景審查過程中發現有多達100人被美國國防部的生物識別系統標記為可能與美國情報機構的恐怖份子觀察名單匹配

目前還不清楚對於任何沒有通過海外過境點安全檢查的阿富汗人會發生什麼事,馬卡約斯只是表示,美國正在與其盟友合作解決這個問題。

到目前為止,已有超過4萬人抵達美國。馬約卡斯說,大約20%是美國公民或永久居民,其餘的是已經獲得「特殊移民簽證」的人或正在申請該簽證的人。「特殊移民簽證」是為那些在美國軍隊或北約擔任翻譯或以其他工作的阿富汗人,以及在塔利班統治下被認為是特別脆弱的阿富汗人,例如記者和非政府組織的僱員。

馬卡約斯說:「我們有道義上的責任來保護他們,支持那些支持過這個國家的人。」

馬約卡斯本人是古巴難民,小時候隨家人來到美國。他表示,雖然美國預計將接納至少5萬名阿富汗人,但是他暗示美國沒有設定人數限制或具體時間框架。

他說到:「在我們安全撤離所有希望離開阿富汗的美國公民或合法永久居民,以及所有在阿富汗協助過美國的個人之前,我們的使命才算完成。在我們實現這一目標之前,這項努力不會結束。」

大多數抵達美國的阿富汗人都被安置在全國各地的軍事基地,接受醫療檢查、獲得幫助提交移民申請,和獲得在美國定居所需要的服務。

美國北方司令部司令、空軍上將格倫.範赫克(Glen VanHerck)說,八個美軍基地接待了超過2.5萬名阿富汗撤離人員,人數是基地容量的兩倍。

截至週五(9月3日),各軍事基地接待的阿富汗難民人數大約為:威斯康星州麥科伊堡(Fort McCoy)8,800人;德克薩斯州布利斯堡(Fort Bliss)6,200人;弗吉尼亞州李堡(Fort Lee)1,700人;麥圭爾-迪克斯-萊克赫斯特聯合基地(Joint Base McGuire–Dix–Lakehurst)3,700人;新墨西哥州霍洛曼(Holloman)空軍基地650人;弗吉尼亞州海軍陸戰隊基地匡蒂科(Quantico)800人;弗吉尼亞州皮克特堡(Fort Pickett)3,650人,印第安納州阿特伯裡營地(Camp Atterbury)65人。預計這些基地在未來接待的阿富汗難民人數還會有所變化。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意