倒查30年 中共政法系統3名官員同日落馬(圖)


9月7日,甘肅省檢察院林區分院檢察長陳其功被查。(圖片來源:網路)
9月7日,甘肅省檢察院林區分院檢察長陳其功被查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年9月8日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共政法系統正在被大清洗,9月7日,中紀委公布,甘肅省檢察院林區分院檢察長陳其功涉嫌嚴重違紀違法被查,以及湖南嶽陽司法局局長姜彬、岳陽平江縣檢察長黃利軍落馬。

現年56歲的陳其功,甘肅白銀人,長期在甘肅省檢察系統任職,先後擔任過甘肅檢察院辦公室主任、檢察員,反貪污賄賂局綜合處處長、檢察員。2007年1月,陳其功出任武威市檢察院黨組書記、檢察長;2011年10月任臨夏州檢察院黨組書記、檢察長;2016年11月任中共甘肅省檢察院林區分院黨組書記、檢察長,直至落馬。

現年57歲的姜彬,湖南省湘潭縣人,歷任岳陽市勞教所政委、黨委副書記,岳陽市司法局黨組成員、政治部主任;2009年10月至2015年10月,任岳陽樓區人民法院黨組書記、院長;2015年10月至2017年9月,任岳陽市人大常委會法制工作委員會主任委員、機關黨組成員;2017年9月至今任岳陽市司法局黨組書記、局長,市強制隔離戒毒所第一政委。

同樣現年57歲的黃利軍,曾任岳陽樓區檢察院黨組副書記、副檢察長;2016年8月任平江縣檢察院黨組書記;2016年12月,任平江縣檢察院黨組書記、檢察長;2021年9月至今任平江縣檢察院三級高級檢察官。

中共當局正在對政法系展開「倒查30年」大清洗,僅在今年,上百名廳局級以上官員被調查、「雙開」或逮捕,其中不乏省部級高官。

官媒報導稱,從2月底開始,中共公安隊伍教育整頓自下而上分兩批進行。8月26日,公安部舉行新聞發布會,通報了正在開展的第二批公安隊伍教育整頓重點、目標以及工作措施。第二批是部省兩級公安機關的教育整頓,時間從8月中旬開始,到11月中旬基本結束。

據中央政法委通報,從今年2月底至7月31日,第一批被處理的的政法干警為17萬8431人,其中主動投案的干警1萬9847人;已處理處分政法官員1萬326人,其中包括政法單位「一把手」1258人。

值得關注的是,中共公安部在2021年多次強調要肅清周永康、孟宏偉、孫力軍等人流毒影響。

今年2月12日,法廣一篇評論稱,習近平統治十年,「周永康如影隨形」。已經入獄的中共前政法委書記、前政治局常委周永康有「政法沙皇」之稱,其控制多年的政法系統乃是權力與利益交織的集團。

旅美時評人士唐靖遠認為,政法系統一直都掌握在江繫手中,是腐敗深水區。習近平上臺後,對政法系統,尤其對公安部的清洗一直沒有間斷。習近平說肅清周永康流毒,其實只是一種指代,同時還點名孟宏偉與孫立軍,意思就是孟、孫以及還有其他一些暗藏的人,都和周永康是一個性質,都涉嫌有圖謀亂權篡的嫌疑。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意