習近平最近幹的事是原來大家已經同意的(圖)

2021-09-09 09:12 作者: 郭軍
手機版 简体 16個留言 列印 特大

China Opens New Museum Dedicated To The Communist Party Before 100th Anniversary Celebrations BEIJING, CHINA - JUNE 252
(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年9月9日訊】近來習近平新政頗多,主要是三個:要求富人捐款,實現共同富裕;打壓校外培訓機構;習近平自己的著作成了中小學必讀課本。許多人對這些很不滿,認為是瞎折騰。我卻覺得也有一點合理性。

首先說說習思想進入中小學必讀課這件事。比起毛澤東,習近平客氣、謙虛多了。

文革的時候,我處在中小學階段,毛澤東對人們思想的控制,比習近平厲害1000倍:新華書店不賣別的書,只賣毛主席著作,還有一些馬恩列斯著作。毛澤東的書,全是紅色封皮,書店裡全是紅色,少量的淺黃色是馬恩列斯著作。不進書店,在外面透過窗玻璃就能知道裡面賣什麼書。中小學教材全被取締了,都是封私修的毒草。新編了一點課本,基本上都是毛主席語錄。數學物理課本特別簡單。小學不學外語,中學新編了一兩本英語課本,買不到,我們初中二年級開了英語課,但是沒有課本,要去借。只有少數人能借到。學到一般現在進行時,就不讓學了,所以1980年高考,我這個初中生,外語就得了幾分。滿分是30分。因為1975年我初中畢業的時候,父親是黑五類,在農村掙工分,勉強能養活自己;母親給大姐看孩子,自己有飯吃;二姐三姐都是剛回城的知青,學徒工,工資只有十幾元。我就沒有生活費了,只能去插隊。就沒能上高中。現在習近平好歹還讓孩子上學啊,也沒把家長送去勞動改造啊。除了新疆維吾爾族人。

就是報刊全國也只有三份,人民日報、解放軍報和《紅旗》雜誌,現在這個刊物叫《求是》。那上面也主要是大批判稿子。還有一個寫作組,是清華大學和北京大學的左派、馬屁文人、工農兵學員組成的。筆名是「梁效」——兩校。作家就剩下了兩個,一個就是寫農村合作化道路的浩然。稍晚,還有一個寫《李自成》的姚雪垠。李自成愛殺人,毛澤東也愛殺人,自己搞了合作化,所以還允許這二人的作品出版。

就是那樣的中小學我因為是黑五類,上學老挨打,也只上了三年小學和三年初中。其餘時間是在家裡自學,撿破爛賣錢養家餬口。沒有戶口,不賣給煤,就去撿煤核。現在的中小學生比起我當年就是生活在天堂裡!記得那時候,冬天,有一天刮著六級大風,我從家裡走出來,2里地,來到免費的公園,在讀報欄看看人民日報。上面的新聞就是上萬字大批判稿子。可讀性最強的是一個新聞特寫:巴西人民接到中國大使館工作人員送給的毛主席像章,激動地高喊:毛主席萬歲!這種情況是常態。

第二,習近平打壓外語,打壓課外教育機構,也有合理性。這些年中國的教育越來越偏,功課特別難,數理化和英語過分強調。學生沒有時間看課外書。甚至連睡覺的時間都要壓縮。但是培養出來的學生,甚至博士生都是只讀課本,知識面很狹窄的人。我在報社總編室當編輯,接觸了很多高材生,他們的文化並不高,經常鬧笑話。社評部(專門寫社論的部門,正團級)主任曹林,是網路大V,著名的時評作者,大學兼職教授。但是錯別字連篇。有一次黃金週高速免費,大家都開車旅遊,高速路成了停車場。他就寫了一篇該不該佔便宜的文章。全是寫成「沾」便宜。我給他改了,他還納悶,問我為什麼。因為他一直以為是「沾便宜」。過去高中教材有漢字造字法,後來取消了。所以中國人漢字素養特別差。我們報高級記者葉研寫了一個1萬字的冰點特稿《全世界人民都在學漢字》。第一句就是錯的:「漢字是像形字,好看不好學。」後來畢業於中國人民大學新聞系的副總編輯唐為忠還跟我說:「漢字就是像形字,我上大學就是這麼學的!」其實漢字90%是形聲字。中國現在的教材和教育體系都有嚴重問題。許多名牌大學的博士碩士不如我這個只上過6年中小學和5年夜大的人。就連正部級,直屬國務院的新華社都出錯:那年臺灣國民黨主席連戰和胡錦濤見面,新華社萬字報導的大標題是《跨過70年的時空》。我找到值班的副總編輯,上海復旦大學中文系高材生毛浩(現在中國青年報總編輯),說70年是時間,沒有空間;時空包括了時間和空間。他才意識到錯了,做了改動。那晚上總編室好幾個名牌大學的高材生處理了這個稿子,誰也沒發現問題。除了我們報,第二天全國報紙都用了這個錯誤的大標題。校外輔導機構頂個屁!

就連中國人民大學的文化學者、博士生導師張鳴也是差錯百出。他給我們報寫稿子,說「縣治乃國之命脈」。他的意思是縣級政權很重要。但是縣治不是縣級政權,是舊時對縣政府所在地的稱呼。另外一篇文章他說「文革中毛澤東號召知識青年上山下鄉也是解決青年人的就業問題。」這就是美化了毛澤東。這個殺人惡魔什麼時候關心過年輕人的就業?關心過人民疾苦?

我修改了此話,但是值班的的副總編輯、工農兵大學生出身的梁長春不同意改。就沒改成。就見報了。

我們報的評論員馬少華調到了中國人民大學新聞學院當評論課老師,碩士生導師。我給他打電話,希望哪天他見了張鳴解釋一下:毛澤東的上山下鄉不是為瞭解決就業,是培養革命接班人。但是馬少華知道我待過崗,是報社打擊過的人,現在也沒地位,就罵了我一頓。不敢告訴張鳴這個差錯。我之所以給馬少華打電話,還因為此前也給他改了一個大錯。他給我們報寫稿子,說那年春節他去了一趟南太平洋上的塞班島。我想起二戰的時候美國為了進攻這個島死傷慘重,因為這個島是保衛日本本土不受美國空軍轟炸的防衛圈。那就是離日本只有幾百公里的地方,日本在北半球,這個島怎麼可能在南半球?就修改了。告訴了馬少華,他很感激,還在搜狐網上不點名地表揚了我。

孔子說:學而不思則罔,思而不學則殆。就是說學習和思考不可偏廢其一。但是現在中國的教育完全忽視了思考,不允許思考。校外培訓機構更加強化了學,完全不管思考。

中國五千年文化,只有100年現代教育,只是近二三十年校外輔導大行其道,那麼中國傳統文化就不是文化了?反而是燦爛的文化!孔子孟子司馬遷是什麼校外機構培養的?輔導班就是填鴨教育。可以讓你拿高分,不能讓你博覽群書,形成很強的能力。至少文科是如此。而且楊振寧也沒有上過校外培訓班啊!

許多人包括我很佩服的周孝正都認為現在的高考是平等的。錯了。因為只看重分數,教材又很難,如今城裡的孩子幾乎都要靠一對一的家教提高考分,校外培訓機構的大課都不是很管用。而一對一的家教,每小時收費是幾百元。窮人根本拿不出這筆錢。1999年中國青年報搞全員解聘全員競聘,我下了崗,每個月只有1000元左右的基本工資,第二年我女兒中考,數學成績特別差,最後還是和另一個同學一起請了一個數學老師輔導,才考上了一個普通高中。2003年高考,報社還是給我待崗待遇,我還是沒錢給孩子請數學老師家教,結果高考中我輔導的英語、語文都是80多分,數學只有51分,150分制。所以她只考上了一個大專。

而打擊我十來年、欠我工資的具體責任人畢熙東,自己貪污收受賄賂,有的是錢,可以給兒子畢成功請家教,就考上了北京大學歷史系。現在是該大學教師。我女兒專升本,後來進了一傢俬企。生孩子後沒上班,現在每月只有1000多元的收入。這怎麼是高考面前人人平等呢?

有人做過統計分析:上沒上過大學4年制本科是決定高薪還是低薪的一個分水嶺。我覺得很有道理。窮人的孩子只能靠自學,不是所有的孩子都會自學。富人的孩子,有錢請家教,更容易考上好大學。而且,現在大學腐敗嚴重,利用自主招生的名額,他們收了錢,可以把分數很低的考上招進去。前兩年美國都發生了這樣的事情,何況中國。

第三,習近平應該收割中產階級。網友們為中產階級鳴不平。但是中國的中產階級就都是好人嗎?搞全員解聘全員競聘的就是我們報的中產階級,比如畢熙東馬年華李大同。他們靠打擊我們這樣的人富了。並不是他們水平比我們高,比我能力強。比我身體好,比我能幹。我寫的籃球報導當年在全國也是很有影響的。這些共產黨員靠害人起家,現在怎麼就不能被習近平割韭菜

中國的富人很多都不是搞守法經營,靠自己的專業技術和才幹致富。共產黨苛捐雜稅嚴重,要是都守法經營,根本活不下去。馬雲趙薇是靠拉攏高官。小的企業主是拉基層貪官,偷稅漏稅。身為中共中央直屬機關的中國青年報都偷稅漏稅,何況一般私企。怎麼就不能讓他們貢獻點呢?鄧小平就是好人嗎?他說:「讓一部分人先富起來」。其實先讓他兒子鄧樸方富起來了。現在富可敵國,有上萬億美元的資產。習近平都不敢弄他。因為鄧小平和毛澤東都是他的政治遺產。毛澤東締造了中共國、共產黨和解放軍,鄧小平是改革開放的總設計師。抓了鄧樸方,就等於否定了中國共產黨,否定了他自己,共產黨就不能再欺騙全世界人民全中國人民,就必須垮臺。

即使是我們報社的正處級副局級幹部這樣的人也不是好人,他們人數很多,佔到了30%以上。他們僅靠住房,就有了幾千萬元的家產。這些還不算收入,還不用捐款。所以習近平應該更狠點,連這些人一起割韭菜!

在現在的中國,純粹無辜的人大概只有1%。就連被強制拆遷的人可能也不是無辜的。我家是河北省涿州市西河村的地主,現在這個村子早就淹沒在涿州市這個中等城市的商品樓裡面。涿州市因為臨近北京,所以房價很高。我們家作為地主,一分錢也沒有得到,共產黨把我家的土地分給了農民,農民後來靠拆遷有了很多錢。如果沒同意拆遷,被強拆了,他就值得同情嗎?他在土改階段就是土匪,就是搶了我們家,現在大家卻要同情這樣的土匪,真是怪事。包括北京西郊的小產權房屋強拆。真正的苦主是我們家這樣的人。

大部分人包括絕大多數中國農民,他們在所謂的解放戰爭中,都是積極參與了共產黨的搶劫和殺人。也是土匪。只是後來共產黨有了私有財產,又來收割他們,他們才顯得可憐。當年他們跟著共產黨殺地主富農的時候可憐嗎?

中國共產黨已經在中國經營了100年,害了100年中國人,建國後70年又迫害了很多人。但是在中國,分清誰是無辜的,誰是有罪的,是很難的事情。因為這個黨的信條就是共產,就是搶奪別人的財產,不同意就殺人。為了實現這個目標,就顛倒黑白,美國人剛剛在二戰中解放了中國人民,避免了中國人繼續做亡國奴。共產黨就和美國打仗,就搞對美帝國主義的仇恨教育和宣傳。就藉機殺了幾百萬「反革命分子」。現在還是在天天罵美國。如果沒有美國,中國人現在還是日本的奴隸。但是中國人接受了共產黨的學說,參與了它領導的所有政治運動,共產黨都有了9000多萬黨員,包括我的一個姐姐,當年的黑五類子女!既然接受了共產黨的統治,今天就別對習近平不滿。習近平是共產黨,共產黨就是要搞共產,共產就是割韭菜。加入了共產黨,接受了共產黨的領導,就是已經同意被割韭菜了。

所以,習近平今天干的這些事情,都是原來大家已經同意的,現在就不該再有意見。要是真有意見,那就把共產黨政權推翻!

責任編輯:李靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意