美國會議員對華為獲准購買晶元表示擔憂


【看中國2021年9月10日訊】美國會13名共和黨議員週四(9月9日)對美國批准中國電信公司華為為其不斷增長的汽車零部件業務購買晶元表示擔憂。

據《路透社》報導,國會眾議院能源和商務委員會成員致函詢問交通部長皮特·布蒂吉格,問他是否擔心「華為將為未來汽車開發組件尋找立足點,以收集有關美國人和我們的交通基礎設施的信息」。

《路透社》8月報導稱,美國官員已批准該公司價值數億美元的許可證申請,而該公司已列入美國貿易黑名單。

布蒂吉格的發言人拒絕對《路透社》置評。華為發言人沒有立即回應置評請求。

由眾議院能源和商業委員會資深成員、眾議員凱茜·麥克莫里斯·羅傑斯(Cathy McMorris Rodgers)牽頭的共和黨議員表示,美國「絕不能屈服於中國及其主導我們高科技領域的努力,包括(自動駕駛汽車)。」

這封信問布蒂吉格,他是否相信「華為打算對汽車行業做它對通信設備行業所做的事情」?

華為在8月份告訴《路透社》,它「將自己定位為智能網聯汽車的新零部件供應商」,並幫助汽車製造商「製造更好的汽車」。

拜登政府8月告訴《路透社》,現政府沒有改變川普(特朗普)總統任期內實施的限制向華為銷售商品和技術的政策。

川普政府指華為的運營違背美國國家安全和外交政策利益,於2019年將華為列入美國貿易黑名單。

所謂的「實體清單」限制供應商向全球最大的電信設備製造商華為出售美國商品和技術。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意