千年一帝在此出家 竟修出三百年纖塵不染(視頻)


「苔痕上階綠,草色入簾青。

談笑有鴻儒,往來無白丁。

可以調素琴,閱金經。

無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。

南陽諸葛廬,西蜀子雲亭。

孔子云:何陋之有? 」

—— 劉禹錫《陋室銘

觀天看地走進神奇,這裡是信不信由你。大家好!我是李茗。

「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。」

這是唐朝著名詩人劉禹錫《陋室銘》的開篇。意思是,山不一定要很高,有仙人居住,就是名山;水不一定要很深,有蛟龍潛藏,就會靈異。屋雖簡陋,只要我品德高尚,就不孤獨。

在舉世為新冠病毒而喧囂之時,在南北兩級冰川消融,地球慘遭洗劫,人類面臨覆滅之際,朋友,你是否還有心境,和我一起輕吟劉禹錫的這首《陋室銘》?

正是這樣一個紛繁的世道,正是這樣一個滾滾洪塵,讓我有了一個和大家分享,在亂世中尋一份清淨的心。今天,我們就來聊聊亂世中的清淨。

来源:信不信由你

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意