謀刺習近平?網易罕見放猛料泄底(圖)



習近平於今年7月在西藏考察如臨大敵,保鏢表情搶鏡。(圖片來源:推特)
習近平於今年7月在西藏考察如臨大敵,保鏢表情搶鏡。(圖片來源:推特)

【看中國2021年9月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)自習近平上臺以來,有關中共高層被暗殺的傳聞不斷,但很難得到官方證實。網易9月14日發布一篇曝光中共政法系圖謀行刺中共領導人的文章,內文未提到領導人的名字,外界猜測目標有可能是習近平

9月14日,大陸門戶網站網易刊發了一篇題為「鐵拳砸向利令智昏者!」的文章,文章署名「商賢老侯」。作者引述政府內部的《早會通報》,當中提到關於江蘇省公安廳刑警總隊原總隊長羅文進為首的江蘇「司法黑幫」問題通報會。

網易的文章透露,羅文進與他的老鄉、前重慶公安局長鄧恢林、以及前華融董事長賴小民結成了一個非法團夥,一起無惡不作悶聲發財不說,羅文進和鄧恢林居然還「互通有無,妄議中央大政方針,辱罵國家主要領導人。甚至於計畫領導人在南京舉行紀念活動時不軌,被安全部人員阻止了罪惡活動」。

文章指,羅文進依靠背後的人際關係,人前一套背後一套,充分展示了自己「兩面人」的醜惡本性。與南京地區主要黑幫骨幹成員如魏勇等長期把酒言歡,打牌賭博。敲詐勒索民營企業,獲取巨額財富。

更離譜的是,羅文進還糾集了一幫打手,威脅中紀委、公安部、國家安全部和軍隊情報人員人身安全。甚至已經被調查了,還敢於對抗組織,辱罵中央紀委、江蘇省紀委、江蘇省檢察院辦案人員。一個退休廳官敢囂張、肆無忌憚到這種程度,這肯定不是一般人能想像的。

「商賢老侯」還在文章中提到,與羅文進同月落馬的原中共江蘇省檢察院常務副檢察長嚴明,交代了羅文進和鄧恢林、賴小民集團非法往來的情況;而羅文進的上級、中共江蘇政法委書記、原公安廳長王立科則在兩個月後投案自首。

「商賢老侯」未指出羅文進等人計畫圖謀不軌的目標「領導人」是誰?

外界猜測,羅文進的圖謀不軌之舉,可能就是在2017年底針對習近平。據中共媒體此前報導,中共總書記習近平2017年12月13日曾在南京出席南京大屠殺死難者國家公祭日紀念活動。

據報導,與羅文進聯手的鄧恢林為重慶市政府原副市長、市公安局原局長,因被控受賄在9月10日一審開庭。據檢察院指控,鄧恢林斂財時間從1999年開始,到2020年1月,時間長達21年,共斂財折合人民幣4267萬餘元。

至於圈裡子的另一個「大佬」,中國華融集團原中共黨委書記和董事長賴小民,於今年1月5日被被天津一家法院以「貪腐」和「重婚」判處死刑,並且於1月29日執行了死刑。當時外界紛紛質疑,賴小民沒有涉及人命的案件,會如此迅速地執行死刑。而賴小民被指是曾慶紅的心腹。

羅文進現年63歲,自1980年代起就在江蘇省公安廳任職。羅文進先後出任中共江蘇省公安廳刑事警察總隊隊長、刑事偵查局局長等職,官至副廳級,直到2018年7月退休。2020年7月,羅文進被調查,今年3月被開除黨籍。江蘇是江澤民的政治老巢,公安系統更是江澤民、曾慶紅派繫著力掌控的權力機構。

「商賢老侯」的文章指出,下一步將以羅文進案件為中心,「進行深入調查推進!徹底清除江蘇的鄧恢林、賴小民餘毒影響」。

外界分析認為,該文曝光政法系官員對領導人圖謀不軌的同時,也傳遞出當局將加大整肅力度的信號。下一步,中共政法系大王孟建柱、郭聲琨都有可能落馬。

自習近平在中共十八大上臺以來,有關習遭暗殺未遂的消息不斷流出。早在2018年就有美媒盤點,習近平上臺前後,曾至少10次遇險,多與暗殺有關。香港《東方日報》曾報導,據來自接近中南海的消息稱,在2012年8月的北戴河會議前後,周永康至少兩次試圖暗殺習近平。一次是在北戴河會議室放置計時炸彈;另外一次是趁習在301醫院做體檢時打毒針。由於當時形勢危急,習近平一度需移居西山軍事指揮中心,以防不測。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意