北京至巴黎航班起飛後傳爆炸聲 緊急返航 畫面曝光(組圖)


北京 飛機 爆炸
由北京飛往巴黎的法航AF393航班起飛不久傳出爆炸聲。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年9月19日訊】9月18日凌晨,由北京飛往巴黎的法航AF393航班起飛不久,便於4時3分返航降落首都國際機場,原因是飛機靠後位置冒出黑煙,據乘客憶述,當時聞到焦煳味、聽到後艙有人大喊「著火」,還看到乘務人員拿著滅火器衝向前。

一名陳姓女乘客對《北京日報》表示,這架原定凌晨2時30分起飛的航班直到3時45分才起飛,「飛機在爬升的過程中就一直聽到異響,而且聲音很大,後來就听見有『砰』的一聲,像是有什麽爆炸了。空氣裡也有肉眼可見的小飛絮之類的東西,還有一股很濃的燒焦味道,之後就有看到有人往前艙衝,也有尖叫聲。」

另名乘客描述,飛機在剛起飛時就有奇怪的聲響,類似「風吹過窗戶縫」的聲音,「但當時我距離後排還有一段距離,所以也沒有特別的感覺。只看到後排過來了幾個乘客跟空姐溝通。(接著就聽見)後邊有人喊『爆炸了』,空姐就拿著類似滅火器的東西去處理了。」這名乘客介紹,飛機在低空盤旋了一段時間後,約在4時3分落地首都機場。

飛機 北京飛機 北京
由北京飛往巴黎的法航AF393航班起飛不久傳出爆炸聲。(圖片來源:微博)

據多名乘客回憶稱,事故發生後,他們在飛機上等待了約2個小時,期間他們看到有消防人員、救護人員以及警車,但具體細節他們並不曉得。

此外,有一名乘客還表示,飛機迫降時,她並不知道發生了什麼。而在機艙等待期間,艙內空調關閉,她一度感覺很熱。 「(當時)我很緊張,之後越來越煩躁」。

直到當日上午9時許,在機場等待的乘客通過機場廣播得知,出現事故的這家次航班將藉調另一架飛機,預計於18日下午5時30分起飛。

目前,對此,一名乘客說,「目前航空公司並未就事故原因進行解釋,這架飛機上大多都是留學生,大家都面臨著後續航班轉機的問題,希望航空公司能趕緊給出進一步的解決措施。」

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意