萬人聚集美墨邊境 擬飛機驅離(圖)

2021-09-19 09:35 作者: 肖然
手機版 简体 13個留言 列印 特大

2021年9月18日,美國德州一邊境城市橋下罕見的聚集了上萬非法移民。(圖片來源: PAUL RATJE/AFP via Getty Images)
2021年9月18日,美國德州邊境城市德.里奧(Del Rio)橋下罕見的聚集了上萬非法移民。(圖片來源: PAUL RATJE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月19日讯】(看中國記者肖然綜合報導)美國德州再現嚴重邊境危機,近日一城市橋下罕見聚集了上萬非法移民,政府計劃週日起用飛機加緊驅離。

巴爾韋德縣(Val Verde)法官歐文斯(Lewis Owens)說,這些移民絕大多數是海地人,已在德爾里奧國際大橋下待了6天。期間至少兩名婦女分娩,其中一名婦女送醫後確診感染了COVID-19。

巴爾韋德縣(Val Verde)警長法馬丁內斯(Frank Joe Martinez)估計,非法移民人數已達13,700人,還有更多海地人正乘坐巴士,穿越墨西哥前來。

德州公共安全局地區主任埃斯卡隆(Victor Escalon)週四表示,約一週前那裡的人數只有約400人,此前很多海地人就居住在美墨邊境附近、墨西哥一側的營地之中。

德州州長阿博特(Greg Abbott)週四緊急下令關閉6個入境口岸。

美國國土安全部9月18日在一份聲明中說,週五已把聚集在德.里奧(Del Rio)一座橋樑附近和橋樑下的約2000名移民進行轉移、移民審理和可能的驅離。400名特工和官員週一上午前將趕到當地,必要時會派出更多人。

美國官員對美聯社說,同海地政府進行的談判正在取得進展。從週日開始可能每天起飛5-8架飛機,另一名官員預計每天航班不會超過兩班,而且所有移民將接受COVID-19病毒檢測。

這些移民們可能要決定是否在原地面臨被送回貧困和政治不穩定的海地的風險,或者返回墨西哥。沒有成年人陪伴的兒童將免於快速驅離。

國土安全部說,「我們的邊境並不開放,民眾不應做這次危險的旅行。」

聯邦法官阻以疫情為由驅逐移民

9月16日,美國一名聯邦法官裁決,禁止依據公共衛生法令驅逐在美墨邊境逮捕的有孩子的移民家庭。命令將在14天後生效,讓聯邦政府有時間考慮上訴。

據美國海關與邊境保護局(CBP)的數據,自「Title 42」在疫情爆發之初生效以來,美國政府已根據該政策驅逐了110多萬移民,其中在川普執政時期有44.4萬多人,拜登時期有69萬多人。

川普政府曾因執行這項政策而遭到自由派批評,但拜登政府上個月恢復了這項措施。當時美國疾病控制和預防中心(CDC)宣布,這項措施將繼續有效,直到非美國公民通過與墨西哥和加拿大邊境引入COVID-19的風險「不再對公共健康構成嚴重威脅」為止。

CBP的數據還顯示,8月有超過7萬個移民家庭獲准進入美國,約1.6萬人被驅逐出境。

拜登慾終止川普“留在墨西哥”政策 最高法院駁回

拜登上臺後試圖扭轉前任川普的許多強硬的移民政策,美國南部邊境被捕的移民達到了20年來新高,共和黨批評,邊境危機正是拜登逆轉川普移民政策的結果。

不過,拜登政府試圖終止川普「留在墨西哥」的移民政策,于8月24日被最高法院駁回,理由是可能違反聯邦法律。

高院裁決命令拜登政府恢復川普時期的「移民保護協議」,該政策規定尋求美國庇護者,必須留在墨西哥等待聽證會,也稱「留在墨西哥」政策。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意