中國憂與美國或國際金融市場脫鉤

中國監管高官為整肅行業辯解期待緩解外國投資憂慮


【看中國2021年9月21日訊】中國監管機構一位高官上週為中共當局近期整肅各大行業的監管措施辯解,告訴美國華爾街一些高管說,中國最近幾個月的全面監管整肅並不是為了限制國內民營企業,也不是為了與美國或國際金融市場脫鉤。

路透社9月20日報導,據與會者稱,中國證監會副主席方星海上週四(9月16日)在閉門的第5屆中美金融圓桌會議(CUFR)上說,這些行動相反是為了加強對面向消費者的平臺公司的監管。這些公司在促進中共領導人習近平推動的「共同富裕」上具有關鍵作用。

方星海辯解說,「我不認為在世界任何地方能找到一個像中國那樣積極、專注於技術發展的政府。」

據與會的兩位人士說,方星海表示,預計中國政府今年將創記錄地批准一批首次公開發行(IPO)的上市公司,而在中國上市的這些公司中大多數將是民營企業

報導表示,中國證監會和方星海沒有立即回應路透的評論請求。參加這次會議的消息人士不願具名,因為他們未被授權向媒體談及這些討論。

與會者表示,方星海在演講結尾時談到了中國前所未有的監管整肅。中共當局的這些行動令中國眾多行業的企業遭受重創,股市縮水了數十億美元,並對外國投資者的信心產生了影響。

報導表示,瞭解討論情況的人士說,此次會議長達3個半小時,以在線方式舉行,約有35人參加,包括華爾街頂級公司的高管,主要是討論如何進一步開放和發展中國金融市場,並創造一個對外國及中國國內金融公司公平競爭的環境。

今年以來,北京對中國的網路科技業、娛樂業、教育培訓業、電腦遊戲業、網約車行業、快遞業等許多行業的民營企業進行整頓治理,其中一個重要目標就是對所稱的「無序」的資本運作進行清理和整頓。這些行動不僅對相關行業造成了巨大的震動,而且給這些行業的大型企業帶來了重大的經濟損失,引發市場恐慌。

責任編輯:唐風 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意