川普怒告姪女和紐時洩密 求償1億(圖)

2021-09-22 23:13 作者: 肖然
手機版 简体 6個留言 列印 特大

前美國總統川普
前美國總統川(Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年9月22日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)9月21日,前美國總統川普起訴姪女瑪麗和《紐約時報》,指控他們參與「陰險密謀」不當獲取他的稅務資料

「被告參與了一個陰險的陰謀,以獲取機密和高度敏感的記錄,他們為私利而利用這些記錄,並將其用作合法化其非法公開作品。被告的行為是出於私人恩怨和獲得名聲及意外之財,併進一步推進其政治議程,」川普在27頁的訴狀中稱。  

這項訴訟在紐約達奇斯縣提起。法新社報導,川普要求1億美元的損害賠償,以及姪女回憶錄的所有收益。

除姪女外,《紐約時報》記者巴斯托、克雷格和布特納也被列為被告,《紐時》和3位記者因對川普家族財務狀況的調查報導,於2019年獲普立策獎(Pulitzer Prize)

川普說,這三名記者對他發動全面性攻擊,以取得自己的納稅記錄,並說服瑪麗將這些記錄從律師辦公室偷走並交給《紐時》。 

訴訟稱,瑪麗.川普可訪問超過4萬頁的高度敏感的私人機密文件,包括但不限於財務文件、會計、稅務記錄、所得稅申報表、銀行對賬單、法律文件,這些文件都被視為機密。並且,瑪莉外洩資料違反了川普父親遺產爭議達成和解後的保密協議。

瑪麗(Mary Trump)是川普大哥小佛瑞德(Fred Trump Jr)之女,小佛瑞德於1981年因酗酒引發併發症去世。瑪麗一直以來對叔叔給予直言不諱的批評,並經常在左媒抨擊他。她于2020年出版了自傳《永不滿足:我的家族如何製造出了世界上最危險的人》。 

《紐約時報》於2018年10月2日發文稱,「川普從父親那裡獲得財富時涉嫌參與稅收計畫」,文中承認這是「基於大量機密納稅申報表和財務記錄」。訴訟稱,這句話證實《紐時》「的確知道這些記錄是機密」。 

2021年2月瑪麗在《每日野獸》的「新異常播客」節目中承認自己正是那篇《紐時》報導的來源。 

「你最終是稅收故事的來源,」播客主持人榮-法斯特(Molly Jong-Fast)說。 

「是的,我真的為此感到很自豪,」瑪麗回答道,「但我必須對你說實話,我甚至不記得我有[機密記錄]。這完全歸功於克雷格,她提醒我並花了數月的時間試圖說服我,這完全歸功於她。」 

目前川普正在紐約接受調查,可能的罪名包括稅務欺詐,以及與他名下組織相關的財務不當行為。

8月,司法部命令財政部向國會委員會提供川普的6年稅務記錄。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意