韓媒:中國軍隊有致命弱點 習近平也深知嚴重性(圖)


中國士兵戴著防護口罩從天安門廣場走過
中國士兵戴著防護口罩從天安門廣場走過。(圖片來源: Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年10月10日讯】自10月起,中(共)國不斷派出軍機侵擾台灣西南防空識別區,韓國媒體《朝鮮日報》對此分析稱,中國軍方有「致命弱點」,即是45年來的零實戰經驗,目前僅有1位將軍經歷過戰爭,而中國國家領導人習近平亦深知其嚴重性。

《朝鮮日報》的國際資深記者李哲民(이철민)表示,以戰機、戰艦、戰車與各種飛彈的數量而言,中國是一個僅次於美國的軍事強國。然而,中國的軍隊有一個「致命缺點」,那就是缺乏實戰經驗。在最近1次的實戰,是發生於1978年2月到3月,當時中國軍隊南侵,與越南展開大約4週的戰事,最後中國苦吞敗仗,而且損失慘重,估計大約有7000至1萬人陣亡了。

《朝鮮日報》的報導提及,雖然現今的中國軍隊與當時已經不同,可是中國軍方內部的報告點出,在緊張的戰場上,中國軍隊不具備處理高科技的武器,以及進行三軍聯合作戰的能力。

韓媒指出,這意味著中國領導人習近平深知中國軍隊「五無」之嚴重性,因為中共黨媒《解放軍報》從2015年起,已經多次提到軍方有5個問題:軍事指揮官缺乏對於戰場形式之自主判斷力、無法有效地理解上級指令、不能夠做出作戰決策、無法部署部隊、不能妥善應對突發的事件。

其實,美國軍方也知道中國軍方的這項致命弱點,目前在中國軍隊之中,唯一有實戰經驗的將軍,就只有今年已經68歲、曾經參與過越戰的中央軍委聯合參謀部的參謀長、中央軍委委員的李作成,這似乎與美軍擁有無數作戰經驗,而形成強烈對比,美軍於過去20年曾經打過10場的戰爭。

《朝鮮日報》也發現,近日中國黨報《人民海軍》發表了1篇文章來增加士氣,其內容聲稱「不要將缺乏作戰經驗當成大事」,並且舉例經驗豐富的英軍於第一次世界大戰時打輸了德國;但韓媒酸中國在去年5月與印度於邊境地區以棍棒、石頭發生衝突,雖然這事件造成了印軍20人死亡,可是卻有43名的中國軍人陣亡了,但不知中方先進的軍武亦不曉得究竟能力如何。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意