【獨家】普京警告中共 抓捕大批俄共頭目內情(圖)

2021-10-11 06:16 作者: 黃清
手機版 简体 114個留言 列印 特大

普京大規模抓捕俄共。
普京大規模抓捕俄共。(圖片來源:ALEXEY NIKOLSKY/Sputnik/AFP/Getty Images)

【看中国2021年10月11日讯】近日,俄羅斯當局抓捕大批共產黨頭目,震驚國際。《看中國》得到獨家消息,這是因為俄羅斯總統普京獲知,中共背後支持俄共策劃一系列陰謀企圖動搖普京的權力,他因而震怒,啟動了很大規模的抓捕俄共行動。

綜合外媒報導,自從9月下旬起,俄羅斯政府針對俄羅斯共產黨展開大規模抓捕行動,甚至還一度查封了俄共中央大樓。迄今,已經有數十位共產黨員及其支持者遭到逮捕、監禁與罰款。另外,莫斯科警方更對俄羅斯聯邦共產黨的中央委員會大樓及俄共莫斯科市委大樓展開爲期三天的查封。同時遭查封的,還有俄共中央委員會的第一副主席梅列尼科夫辦公室。

據俄羅斯共產黨中央國際部所發布的通報稱,近日莫斯科市政府組織內務、國民近衛軍、安全和稅務等部門之執法人員,針對俄羅斯聯邦共產黨的中央委員會、俄共的莫斯科市委發起了圍剿行動,且大規模抓捕與監禁俄共於莫斯科市、莫斯科州等地中央聯邦區主要幹部。

原莫斯科大學航天工業係教授、航天工業部工程師塔利婭向《看中國》披露,這個消息在俄羅斯非常大,抓捕的共產黨人很多,而且近一段時間俄羅斯的主流媒體都在跟蹤報導,但是國際社會特別西方的主流媒體卻輕描淡寫的過去了。

塔利婭說:普京曾是間諜出身,他對於各界情報都能很快掌獲。共產黨獨裁的前蘇聯是中共國的老大哥,中共自然跟俄共有著很深的淵源。蘇聯共產帝國雖然終結了,但是有了錢袋子的中共對歐美政商界一直滲透非常厲害,俄羅斯人都知道是中共在背後支持美國大選舞弊。而且普京獲知中共也長期在暗中支持俄共推翻他,近期更是愈演愈烈,因此才促使了普京痛下決心對俄羅斯共產黨進行大抓捕。

外界可以發現,抓捕的很多都是俄共頭目。塔利婭說:這是普京表示對中共的警告。或許他會效仿波蘭的「去共產主義法」,徹底清除中共對俄羅斯的腐蝕。

塔利婭還表示:作為生存在前共產國家的蘇聯,我至今還心有餘悸。但是看到中共對歐美的滲透太嚴重了,就看美國2020大選,整個俄羅斯都在笑,我們都知道這是中共在後面搞的舞弊,但是西方主流媒體被中共收買,而且共產主義不聲不響的侵蝕著美國---西方民主國家的旗幟,我們看了都痛心。我們俄羅斯都在排斥共產主義,因為我們國家嚐試過這種烏托邦,根本就是對人性道德的毀滅,使你相信黨性高於一切,使我們徹底背離了神。但我們如今知道反省自新,也洞徹中共在海外長期的利用金錢地位把人收買了。歐美的左傾,這是現在對我們最大的威脅。

塔利婭的父親是前蘇聯異見人士,一家因此受到政治迫害,塔利婭在蘇聯解體後,搬往其它國家定居,她不願意媒體暴露她目前的居住國,因為她每年都會回俄羅斯看望年邁的母親。她說: 俄共跟中共一樣,對如何監視人有著高深的經驗,我不想給家人帶來麻煩。而我現在的丈夫也被中共盯著,因此我不願透露我的私人具體情況。

據資料顯示,普京出身蘇聯特務組織,一身舊時代色彩,卻打造了年輕人也折服的新俄國。普京曾對他上世紀80年代在德累斯頓擔任蘇共情報機構克格勃一員的經歷表示自豪。

1952年10月,普京出生於列寧格勒(今聖彼得堡)一個貧窮人家,母親在工廠工作,父親是蘇聯海軍,一家人住的社區龍蛇雜處,為了打贏比他高壯的鄰居男孩,普京開始學習柔道。

大學畢業後,普京加入特務組織國家安全委員會(KGB);1991年蘇聯解體、現代俄國誕生,他當上列寧格勒首位民選市長蘇布查克(Anatoly Sobchak)的助理。

普京昔日友人、俄國投資家普加喬夫(SergeyPugachyov)在英國廣播公司(BBC)新記錄片中回憶當時。他說,沒人想過普京會竄起、普京原本也根本不可能竄起:「普京是前KGB非常低階的幹員,像他那樣的人,被蘇聯丟在街頭的有好幾千個。」,「普京沒有任何野心,對事業沒野心、對政治沒野心」,「普京會進入市長辦公室,完全是意外」。

當時正是蘇聯垮臺,時局混亂之際,蘇布查克需要有個人來執行事務,而普京完全符合這個角色。於是,被趕鴨子上架的他從國家工具成了一號人物,扶搖直上,當起市長的左右手。

1996年,蘇布查克連任失敗,丟了工作的普京帶著妻小移居莫斯科。當時的俄國搖搖欲墜,克里姆林宮深知得有個救星出來展現強力領導。

葉爾欽的女婿尤馬謝夫(Valentin Yumashev)透露:「當時葉爾欽要從身邊人之中,找個推得出檯面、順利的話還可以當選的人。」、「普京是個謹慎的人,沒被要求,不會講話,但如果輪到他,非講不可了,他就會發言。」

1998年,普京獲拔擢為聯邦安全局(FSB)局長,隔年,獲葉爾欽任命為總理。1999年底,葉爾欽宣布辭職,由普京接棒。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意