朝鮮疑射潛射彈道飛彈 日首相:將堅決回應(圖)


日本首相岸田文雄
日本首相岸田文雄(圖片來源: Du Xiaoyi - Pool/Getty Images)

【看中国2021年10月19日讯】19日,朝鮮疑似時隔兩年後,再度發射潛射彈道飛彈(SLBM),而引發周邊國家緊張,韓國青瓦台為此召開了國家安保會議(NSC),並對此感到相當遺憾,日本首相岸田文雄亦發文稱「將會堅決回應」。

根據《韓聯社》報導,朝鮮在19日早上又朝著日本海方向射彈,此為今年的第8次武力示威。

韓國青瓦台國家安保室室長徐薰於朝鮮射彈之後,立即緊急召開國家安保會議,且分析該飛彈視「近程彈道飛彈」;而後續韓國聯合參謀本部則改稱為,朝鮮發射的疑似為潛射彈道飛彈(SLBM),如果屬實這是自2019年之後再度試射。

韓國青瓦台核心人士稱,對於這次朝鮮的舉動感到相當遺憾,至於岸田文雄稱,朝鮮試射「兩枚」飛彈之說法,該人士則說「韓國研判為一枚」,而詳細訊息,仍然有待相關單位的分析。

《NHK》報導稱,內閣官房政務的副長官磯崎仁彥嚴正地譴責朝鮮射彈之舉動,指該行動已經威脅日本與區域安全,同時也違反了聯合國安理會相關決議,讓人感到十分遺憾;岸田文雄立刻緊急取消原定的街頭演說行程,回到了首相官邸,以隨時應對任何狀況,且在推特上表示「將會堅決回應」。

美方表示,朝鮮此項舉動雖然破壞穩定,但對美國和盟友並不會構成立即威脅。

首爾梨花女子大學的教授李雷夫(Leif-Eric Easley)指出,金正恩政權正在發展潛艇發射彈道飛彈,因他們希望能夠有更長存之核威攝力,以勒索鄰國及美國。

他還說,這次朝鮮發射的潛艇發射彈道飛彈,其距離可以裝配核彈頭發射,很可能還非常遙遠;但金正恩在政治上無法承受區域軍備競賽落後。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意