視頻火了!5名小夥教科書級的營救獲讚(圖)


五名小夥子成功營救上來兩名滑落山谷的徒步者。
五名小夥子成功營救上來兩名滑落山谷的徒步者。(示意圖/Ria Sopala/Pixabay)

【看中國2021年10月21日訊】這兩天,社交平台上瘋傳的一段視頻讓五名小夥子火了一把。視頻中,他們利用僅有的衣服和頭巾,成功營救上來兩名滑落山谷的徒步者。對於他們堪稱「教科書級」的營救,網友們紛紛點讚。

事件發生在加拿大卑詩省的金耳朵省立公園(Golden Ears Provincial Park)。當時,五位小夥子結伴在下瀑布徑(Lower Falls Trail)上行走。

忽然大家聽到一陣異樣的聲音,隨著聲音看去,只見兩名徒步者被困在一塊濕滑的大岩石上,無法動彈。而在他們的腳下,就是凜冽湍急的水流,情況危急

「怎麼辦呢?怎麼幫助他們呢?」其中一位小夥子庫爾金德.辛格(Kuljinder Singh)在接受採訪時說:「我們想到的第一件事當然就是打911,但不幸的是,山谷裡沒有信號,電話無法撥出去。」

這位22歲的年輕人說,「我們當時沒有任何可以用的設備展開營救。」

小夥子們靈機一動,將頭巾摘下來,把它跟上衣繫在一起,編成一根繩索。

另一位名叫阿溫吉特.辛格(Arvindjit Singh)的小夥子說,「在那種情況下,我們沒有時間多想。我覺得頭巾和衣服就是在那個時候最好用的工具了。」

正如視頻中所展示的,這個臨時製作的繩索,最終將兩名徒步者拉了上來。

事實上,與此同時,當地的救援部門也接到了電話,並立即派出志願者去營救。當他們趕到事發地點時,被困的兩個人已經脫離險境了。所有人都鬆了一口氣。

對於幾個小夥子「快速且機智的反應」,該部門的搜救經理里克.萊因(Rick Laing)大呼「不可思議」,他評價這幾個年輕人「思維敏捷」、「有勇有謀」。

萊因說,「最難得的是,他們在如此緊迫的時刻,竟表現出極大的冷靜。」

他稱讚這是堪稱「教科書級」的營救,「他們在施救的同時,沒有將自己置於危險之中,這是非常非常重要的」。

萊因還坦言,如果兩位徒步者落入冰冷的水流中,後果不堪設想。之前發生過不止一次類似的事件,結果都是不幸的。

他補充說:「山谷裡河流的水溫非常低,一旦落入水中,體溫會迅速下降,以至於根本無法通過游泳來獲得解救。而且河流中還有很多石頭,也很容易導致受傷,無疑會增加死亡的機率。」

現在,這五名加拿大小夥子已成為家人和社區居民的驕傲,網友稱讚他們是新時代的「英雄」。不過,這幾個年輕人並不這麼看,他們只是認為做了自己應該做的事。

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意