美11個孩子的母親營救出10名阿富汗少女(圖)


雷諾與阿富汗女孩合影
雷諾與阿富汗女孩合影(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年8月21日訊】阿富汗一群16到18歲女孩組成的機器人團隊,去年疫情期間改裝舊車零件做出氧氣機一炮而紅,塔利班佔領阿富汗大部分地區後,這群少女的未來陷入了危機。現年60歲美國婦女雷諾(Allyson Reneau)挺身而出,打通關係跨國營救,讓其中10位少女離開阿富汗,前往美國繼續接受教育。

雷諾在認識阿富汗少女之前,曾養大了11個孩子,然後她進哈佛就讀,擁有國際關係和美國太空政策碩士學位。在2019年她在國際科學活動「探索火星」(Explore Mars)中認識阿富汗這群聰慧少女,之後也一直保持聯繫。

近來,阿富汗塔利班勢力不斷推進,少女們的安危縈繞在雷諾心頭,她8月初開始向家鄉的奧克拉荷馬州參議員打聽,詢問救出她們的方法。8月9日她自己飛往阿拉伯半島國家卡達爾,透過在當地美國大使館工作的前室友,尋找救出她們的方法。

一開始情況混亂,她的室友也通宵工作,把所有女孩的護照放在一起,處理各種所需文件。雷諾表示認為她只有一次機會救出這些女孩,錯過了就無法成功。

營救過程並不順利,女孩們搭乘的航班曾一度被取消,不過最後10 名女孩被安置在從喀布爾飛往美國的航班上。雷諾說,這群少女之後會被送往美國,可以繼續受教育。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意