家用電費飆破13萬 女星控國家電網「詐騙」(組圖)


大陸女星馬羚在網上求助,控訴「中國國家電網」是在「詐騙」、「敲詐勒索」,引發網友熱議。
大陸女星馬羚在網上求助,控訴「中國國家電網」是在「詐騙」、「敲詐勒索」,引發網友熱議。(圖片來源:微博截圖)

淡出娛樂圈的大陸女星馬羚,近日忽然成為網民關注的焦點,原因竟是因為一張高達13萬(人民幣,下同)的天價電費單,馬羚因為求助無門,於是在網上求助,控訴「中國國家電網」是在「詐騙」、「敲詐勒索」,引發網友熱議。

馬羚近日在社交平台上曝光了一張天價電費的賬單,賬單的受理人不是別人,正是她自己。據馬羚在網絡上的敘述,家中人口簡單,僅有她和母親兩人共同生活,但家中電費賬單金額卻高達13萬人民幣之多。

馬羚在微博透露,家裡用電非常節約,除了夏天使用冷氣,冬天使用暖氣之外,僅僅就是照明用電,馬羚還在平台上曬出了平日的電費使用情況來以證清白,從她所分享的日常電費開銷可以得知,她家的電費使用一直是處於很平穩的狀態,還貼出自己家裡分別在2019年、2020年和今年7月的同期電費帳單。從PO出的帳單中可見,原本的電費數字從503.59元,狂飆到13萬5,570.16元。

對於天價電費一事,讓馬羚摸不著頭腦,上網求助,並希望得到有關部分的答覆和合理解決。

大陸女星馬羚在網上求助,控訴「中國國家電網」是在「詐騙」、「敲詐勒索」,引發網友熱議
已淡出娛樂圈的大陸女星馬羚,近日在微博PO出一張高達13萬(人民幣,下同)的天價電費單,質疑國家電網「詐騙」或「敲詐勒索」。(圖片來源:微博截圖)

馬羚表示,從7月就沒收到電費單,投訴、要單子都被以疫情太忙為由無任何回應,結果就收到天價的電費帳單,她深陷困惑的在微博寫道:「國家電網太可怕了!我一家兩口人,如何一個月用十餘萬元的電費?沒有空調沒有暖氣的日子中,只是照明,要十餘萬元?我已經交了好幾十年的電費了!怎麼會發生這種奇異的事情?一個月13萬元的電費,這是什麼意思?」她質疑國家電網「詐騙」或「敲詐勒索」。

帶著許多不解的疑問,馬羚多次向有關部門和人員反映了情況,但都沒有得到回應,事件依然是一頭霧水,更令人失望的是,在多次反饋和投訴的情況下,相關單位對於該起事件依然是無人解決的狀態。對此,馬羚也感到非常焦急。

馬羚又透露:「我安靜的坐著,屋裏只開了燈,一台電視機、Wi-Fi,直接又多了2萬人民幣電費,到底發生了甚麼?」她又指自己有保留過去的繳款單據,費用不太可能出現如此大的差距。

貼文一出,網民紛紛為她抱不平,留言:「這金額確實不太正常」!也有網友之招表示:「可能電表壞掉了」、「估計有人在偷電挖礦」。

據了解,目前中國正在大限電,電力短缺的問題已經檯面化,相關說法指向中共權鬥,但真正的成因不明,有另一說法指因地方政府擔心減碳政績未達標,故直接讓企業「躺平」因應,大陸當局相關的限電事件已引發國際上的持續關注。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意