美國五大科技公司將發財報 能否撐住股價?


【看中國2021年10月26日訊】美國五大科技公司本週將陸續公布財報,Facebook在10月25日打頭陣。科技公司股價依然高高在上。儘管上週五下跌,但納斯達克100指數距離歷史高點僅有2%之遙。

少數科技公司已經出爐的財報不及預期,尤其是Snap Inc.。該股上週五重挫27%,因為警告稱客戶正在削減數字廣告支出。這在整個行業掀起波瀾,Facebook和推特股價亦下跌約5%,谷歌母公司Alphabet下跌3%。

分析師預估顯示,標普500指數中的科技公司第三季度收入增速預計在19%左右,跑贏該基準指數中所有成分股公司的平均水平。超級大盤科技股中,Alphabet料以38%的收入增速居首,其次是Facebook和蘋果,增速預計分別在37%和31%。不過,它們的收入增速料從第四季度開始放緩。

投資者顯然很不安。本財報季迄今,85%的科技公司業績優於預期,但隔天股價平均下跌2.4%。

Facebook--這家社交媒體巨頭的第三財季業績將在10月25日市場收盤後發布。該股是納斯達克100指數9月7日觸頂以來表現最差的成分股之一,跌了16%,同期亞馬遜、蘋果和Alphabet跌幅大約在5%。投資者可能會關注蘋果隱私政策修改後對Facebook增長構成了多大壓力。

Alphabet--谷歌母公司將在10月26日市場收盤後公布第三財季業績。該股迄今為止在五大科技公司中表現最好,年內上漲超過60%。華爾街預計該公司當季收入增長近40%。

微軟--這家軟體巨頭將在10月26日收盤後發布第一財季業績。儘管該股近來走勢疲軟,但今年迄今漲幅仍達到近40%,分析師預計該公司當季營收增長近20%,其雲計算業務的需求保持強勁。

蘋果--這家iPhone製造商將在10月28日公布第四財季業績。投資者將尋找有關該公司如何應對供應鏈問題和零部件短缺的線索,這些問題可能會威脅到假日銷售。雖然該股保持韌性,但今年迄今12%的漲幅落後於標普500指數的20%。

亞馬遜--這家電子商務和雲計算巨頭將在10月28日公布第三財季業績。投資者希望瞭解該公司如何應對供應鏈挑戰及勞動力短缺。當季營收增速料略高於16%,是2015年以來最慢增速。該股今年迄今漲幅不到3%。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意