消費者組織抨擊華爾街巨頭貝萊德押注中共(圖)


貝萊德集團(BlackRock)是全球最大的資產管理公司,掌握著華爾街的命脈。(圖片來源:维基共享资源/CC BY-SA 3.0)
貝萊德集團(BlackRock)是全球最大的資產管理公司,掌握著華爾街的命脈。(圖片來源:维基共享资源/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年10月28日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)非營利組織「消費者研究」(Consumers' Research)於10月27日發起了一項針對「覺醒金融業」(woke finance)的新運動,並揭露與中國共產黨關係密切的華爾街資產管理巨頭貝萊德集團(BlackRock)押注中共對美國人的風險。

貝萊德集團(BlackRock),又稱「黑岩集團」,是全球最大的資產管理公司,其管理的資產總額已達9萬億美元,被認為能夠掌握著華爾街的命脈。集團CEO是68歲的億萬富翁拉里.芬克(Larry Fink)。

消費者研究」致力於為消費者提供信息和教育,該組織呼籲人們關注貝萊德集團巨大的虛偽、反美和親共的傾向。他們於10月27日發布一個短視頻,並將在全美的有線電視新聞和商業網路上播出,還在整個紐約市的電子廣告牌上投放。

這則視頻的題目是「押注中國(中共)」(Betting on China),將公眾的注意力轉向覺醒派金融業。

「消費者研究」的執行董事威爾.希爾德(Will Hild)在一份聲明中說:「再多的『覺醒』姿勢也無法掩蓋貝萊德的真正意圖。一家美國公司拿數十億美元押注中國(中共)的成功的想法非常令人擔憂。我們不能允許這種情況繼續下去。從國家安全和金融角度來看,將美國人辛苦賺來的退休儲蓄匯到中國是不安全的。」

希爾德進一步表示:「通過將貝萊德的黑幕交易公之於眾,我們發出了一個信息,即公司們不要佔辛勤工作的美國人的便宜。任何公司試圖利用『覺醒政治』來掩蓋其不端行為的都應該來看一看這場運動,並且瞭解到他們就可能是下一個。」

視頻中的畫外音問道:「他們把你的錢投資到哪裡去了?」,並指出貝萊德集團正在向(共產)中國投入數十億美元。

視頻中接著說:「貝萊德正在扶植中國共產黨的領導們人,向中共軍方使用的監視公司投入資金。即使是左翼億萬富翁喬治.索羅斯(George Soros)也知道貝萊德正在損害美國的國家安全。首席執行官拉里.芬克喜歡告訴美國人如何生活,但是他卻在談判中反對美國,向中國(中共)討好。」

今年8月,貝萊德建議投資者對中國資產的配置增加到原來的三倍,在投資組合中也提高中國資產的份額。

貝萊德的這些舉動甚至受到左派金融大鱷索羅斯的抨擊。索羅斯直指貝萊德向中國傾注巨資是「悲劇性錯誤」,是「糟糕的投資」,並且「威脅到美國的國際安全」。索羅斯還警告貝萊德「誤讀了習近平治下的中國」。

希爾德也指出:「我們不能讓像拉里.芬克這樣的高管們試圖告訴美國人如何生活,同時卻去討好世界領先的一個侵犯人權者。」

「消費者研究」還發布了一個新網站,在網站上展示出了有關貝萊德集團與中共密切聯繫的更多信息。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意