啥情況?深圳赴美航班1/5乘客被關小黑屋(圖)


機場乘客
機場乘客(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Katwijk/BSR Agency/Getty Images)

【看中國2021年10月30日訊】近一段時間,赴美航班頻頻傳出落地後乘客被關「小黑屋」的事。10月26日,一架從深圳飛往美國洛杉磯的航班抵達洛杉磯後,據稱有近五分之一的乘客被關「小黑屋」進行二次核查,包括四名赴美產子的孕婦。

據悉,被關「小黑屋」的也不僅僅是中國遊客,還有其他各個國家、各個族裔的遊客。由此可以看出,美國海關對於入境的外國遊客正在開始加大檢查力度。

據悉,事發航班為國航CA769航班從深圳直飛洛杉磯。

一名沒有透露姓名的乘客表示,他們一家是赴美生子的,搭乘了這班國航飛機,且因為是生二胎,所以身邊還帶著5歲的老大。

目前美國的旅行限制還沒有解除,因此飛機上的乘客並不多,大概只有100人左右。人少,事情卻不少,尤其是在下了飛機後,當真是非常「熱鬧」。

往常那種有序排隊出關的景象沒有出現,而是海關人員頻頻發起詢問,許多人都被「請」到「小黑屋」去接受二次檢查了。

這名乘客一家三口也沒能倖免,且還是被分開盤查,作為孕婦她自己一組,被工作人員單獨帶走,丈夫和5歲的兒子一組,去另一個房間接受詢問。

一家人被檢查了護照以及攜帶的現金數量,因為他們在簽證的時候如實告知就是赴美生子,因此在檢查發現他們身上的現金足以支付醫療費後,父子倆被率先放行了。

而孕婦本人這邊就沒有那麼簡單了,檢查的時間還是挺長的,主要是檢查上一次赴美生子的時候,有沒有付清醫療費賬單,還反覆核實了相關憑證,但因為所有陳述情況均屬實,且沒有任何拖欠費用,所以在檢查完之後,她也被順利放行。

但同機的其他人並非都如此順利,據稱另外三名孕婦也都被帶到「小黑屋」檢查,而且海關官員臉色並不好,不知是發生了什麼具體問題,只聽說其中有人會被遣返。

在這名乘客一家都從「小黑屋」出來後,按規定到行李提取處拿行李,這才看到場面甚是壯觀,一大排二三十個行李都仍然沒人領取!

一位國航的工作人員告訴他們,上面(指「小黑屋」)已經坐不下,排隊的人都排到外面了,情況可能還真是挺複雜的。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意