愛情裡 最不該問的2個問題(圖)


愛心 鎖鏈
心鎖。(圖片來源:Adobe Stock)

他英俊帥氣,笑起來有點邪。雅在一次聚會上認識他,一見鍾情,常常找他微信聊天,約一起出去逛街吃飯。

雅是中人之姿,沒被男生追過,跟他出去,她搶著買單。男生倒也不以為意,幾次約會,從沒有主動結過帳。

他們在一起後,出去旅遊,也都是雅一個人花錢。

她不至於為了幾千塊錢而計較,但讓她不舒服的是:這段感情里,一直都是她單方面付出。

雅會定期去他的住所,幫他洗衣服、曬衣服、疊衣服。他周末在家打遊戲,她煲好湯送來餵他。他們的共同好友都紛紛被她感化,可他卻對一切淡然處之。

有一次,雅趁著他睡著,翻了他的手機。一個女生發來微信,「睡了嗎」。他們的聊天記錄是空的,可女生的語氣熟稔曖昧。點進她的朋友圈裡,雅發現,每條底下都有他的留言。

第二天,雅追問他。他卻憤怒於她翻看他的手機。

冷戰了一段,他一再道歉,雅心軟了。兩人複合。

沒過多久,一天晚上,她打視訊電話給他。他過了好半天才接,還特意跑到陽台上。

雅看著視頻,突然淚濕眼底。她突然覺得,一切飛蛾撲火般的愛,都好不值得。

他以為到陽台上就可以了嗎?可那裡曬著的衣物里,有一件黑色蕾絲的胸罩啊。

雅心有不甘,一遍遍地問身邊朋友:

為甚麼?為甚麼我想和他攜手到老,他卻只把戀愛當兒戲?

憑甚麼?憑甚麼我對他那麼好,他卻一次又一次地傷害我?

手
無法握到的手。(圖片來源:Adobe Stock)

百無一用是深情。

他如果不愛你,你做甚麼都是錯的。

你若乖巧,他便說你死板;你若機靈,他便嫌你輕浮。

不聞不問,他說你不賢惠;無微不至,他說你管太多。

愛是不講理的。不是你付出得多,別人就一定要愛上你。

你自傷再深,或許只換來那個不愛你的人一句:對不起。

愛情里,無需問兩個問題,就是「為甚麼」和「憑甚麼」。

責任編輯:甘芩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意