「魷魚遊戲」帶火的魷魚幣歸零割了「韭菜」(圖)


魷魚幣從2860美元暴跌瞬間歸零,造成不少投資者損失慘重
魷魚幣從2860美元暴跌瞬間歸零,造成不少投資者損失慘重。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年11月3日訊】Netflix的「魷魚遊戲」(Squid Game)風靡全球,被帶火的「魷魚幣」(Squid)在百倍暴漲後割韭菜,價格從2860美元暴跌瞬間歸零,造成不少投資者損失慘重,有來自上海的投資者更因此賠光畢生積蓄。

據《CNBC》報導,住在上海的伯納德(Bernard)表示,當他得知有1種以韓國熱門影集「魷魚遊戲」命名的貨幣時,隨即查看該貨幣是否合法,但心急的他並未細看一些發出危險訊號的文章,就決定將畢生積蓄2.8萬美元拿去投資「魷魚幣」。

伯納德向《CNBC》表示:「我之所以急著買魷魚幣,是因為想到魷魚遊戲現在這麼火紅,這個加密貨幣理應也會大受歡迎。這是一場悲劇,我不知道該如何彌補我的損失。」

伯納德拒絕透露其真實姓名,因為加密貨幣交易在中國是非法的。

BscScan交易記錄顯示,魷魚幣的匿名開發者至少從投資者身上卷走340萬美元的資金,顯示加密貨幣圈充斥著「拉地毯」(rug pull)的騙局,即貨幣創辦人突然放棄他們的項目,並將貨幣拿去兌現。

魷魚幣開發人員11月1日在成員超過8.9萬人的Telegram頻道上指出:「魷魚遊戲開發公司不想再繼續經營這個項目,我們對騙子感到失望,不堪承受壓力。」

隨後魷魚幣的白皮書及網站已消失,但其官方登入頁面及白皮書的快照仍可在網路上找到。推特已因「可疑活動」為由限制其帳戶,開發人員目前也未回覆《CNBC》多封信件。

伯納德指出,他已就該筆投資損失聯繫聯邦調查局(FBI)及證券交易委員會(SEC),同時也聯繫魷魚幣背後的團隊及幣安旗下的CoinMarketCap,但他們均「不對他的損失負責」。

伯納德自認在加密貨幣及計算具有很多經驗,但也將投資魷魚幣的損失怪罪於媒體宣傳,「在這個交易領域,大家都會很急,有時候你會害怕錯過機會。」

根據CoinMarketCap數據,目前魷魚幣價格約為0.004065美元。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意