張高麗性侵爆光後 中紀委補刀 劍指江派「天津幫」(圖)

2021-11-04 06:17 作者: 楊天資
手機版 简体 40個留言 列印 特大

【看中国2021年11月4日讯】(看中國記者楊天資綜合報導)距離中共十九大六中全會開幕倒數5天,前中共中央政治局常委張高麗突然遭爆出性侵這種震驚國際的核彈級別的性醜聞,緊接著第二天11月3日上午,中紀委也突然公布天津違規案件,部分案情涉及張高麗任職天津市委書記期間大力推動的房地產開發。

雖然尚無法確定中紀委此舉是否將調查矛頭指向張高麗,但由於天津長期為江派天津幫勢力重要據點,張高麗也被認為江派人馬,此時通報天津紀律案件,也使性侵醜聞蒙上政治色彩。

六中前引爆核彈級性醜聞 中紀委再補刀

聞名世界體壇的中國網球女將彭帥2日突然在微博「實名舉報」,稱多年前遭時任天津市委書記張高麗強迫發生性行為。此文雖然在微博存活時間不到20分鐘,但是已經震驚全球。

深諳中國時局的人都認為,如果沒有更高層的護航,一篇有關「正國級」中共高官性侵的微博能發出來,就是很難想像的。

由於中共十九大六中全會將在11月8日登場,此時爆發罕見國家領導人層級的醜聞,加上張高麗仕途一路受到前中共黨魁江澤民提拔,外界普遍解讀為這是政治性的核彈級別性侵爆料。

更值得注意的是,中紀委選在爆料後的第二天11月3日上午徒然發布,天津通報8起「違反中央八項規定精神典型問題」,時機與案件內容引發張高麗已遭習近平當局鎖定為下一個整肅對象的聯想。

「天津8違規」劍指江派「天津幫」

在中紀委通報的案件中,包括天津城建集團原黨委書記兼董事長姚國強不當接受宴請,以及「其他嚴重違紀違法問題」。此案早已在去年3月執行「雙開」懲處,姚國強也遭判11年6個月徒刑;中紀委此時重提此案,是否有意與張高麗擔任天津市委書記期間大搞房地產投資,圖利城建集團等地產開發業做連結,用意令人懷疑。

另一起引起注意的案件為天津供銷合作總社原黨委常委霍永晟違規收受禮金及發放津貼案。此案情節同樣並不嚴重,且違紀犯行期間為2013至2019年,正巧是張高麗由天津市委書記高升中央政治局常委,列名正國級國家領導人之後,時序巧妙避開與張高麗的直接關聯。

然而中紀委著手調查此案的時機,正是去年底習近平將習派人馬廖國勛調往天津主政之際;廖國勛上任之後,天津政法、紀檢、交通等多個系統高官陸續遭調查落馬,現任市委書記、隸屬江派的李鴻忠遭架空,更被點名為整肅「高風險」對象。當時北京政壇已傳言,習近平有意清洗江派天津幫勢力據點,張高麗更已被鎖定。

天津

中紀委在張高麗性侵醜聞爆光後立刻公布天津違規案件(擷自中紀委官網)

 

天津大爆炸

2015年8月12日8月12日23時30分左右,天津濱海新區開發區突發大爆炸。爆炸共發生兩次,中共官方自稱,第一次爆炸相當於3噸TNT炸藥,30秒後再次發生劇烈爆炸,當時現場騰起蘑菇雲。天津爆炸原因至今撲朔迷離,但中共政治局常委張高麗是涉足其中的一關鍵人物。

據天津港公安局內部人士透露,「我們有一份內部統計的失聯和確認犧牲的人數名單,但沒辦法說。」

海外媒體從接近中共高層的可靠人士處獲悉,當局內部有一個數字,至少600多人消失得無蹤影,懷疑是在瞬間爆炸的超高溫及化學作用下被「蒸汽化」,即人間蒸發,但有關判斷不敢對外透露。有關此消息,目前無法核實。

當時美國《時代》雜誌報導說,此次相當於2.9級地震的爆炸發生在天津濱海新區,這個巨大的經濟開發區曾經被標榜為中國資本主義—共產主義雜交經濟的櫥窗。濱海迅猛的發展跟張高麗聯繫在一起,他從2007年開始擔任天津市委書記五年,現在升任政治局常委。

疑涉暗殺胡錦濤 習開鍘對象

張高麗性醜聞爆光後,過往他一路攀附江澤民,包括在山東省委書記任內為江澤民封閉泰山,甚至參與江澤民集團密謀暗殺時任中共領導人胡錦濤等事件再度被重溫。

據報,張高麗之所以成為江派重要人物,主要是他在天津主政期間緊跟江澤民悶聲發大財,並趁機壯大政法勢力等,這都符合江澤民集團的利益。也正因為如此,張高麗才得到江澤民的器重,成為狙擊習近平在其第一個任期內的中共政治局常委兼國務院副總理。

時任中紀委書記王岐山為習近平反腐打虎打頭陣、殺出一條血路,自2014年便開始逐步調查張高麗相關案件,遍及他曾主政的天津、山東及深圳,犯行包括地產開發、私募詐騙,以及收受賄賂等。

據報,經歷多年調查所收集的證據,習派並未直接發動中紀委進行監察調查,而是作為政治要脅的籌碼。如今中共六中全會在即,張高麗捲入性侵醜聞,意外成為六中全會前習近平當局接下來如何整肅江澤民集團的新焦點。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意