爆彭帥懷孕遭軟禁 海外「留言牆」湧入支持者(圖)


彭帥 張高麗
中國女網名將彭帥2日自爆與前國務院副總理張高麗發生不倫戀且張妻康潔也知情後,轟動海內外。(圖片來源: Clive Brunskill/Getty Images)

【看中國2021年11月9日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國女網名將彭帥2日自爆與前國務院副總理張高麗發生不倫戀後,雖然遭到網管封殺,但民間討論仍暗湧,大眾說法各異。有人認為是習江兩派間鬥爭;也有人分析此事應與權力鬥爭無關;更有資深媒體人披露,他聽說是「彭帥懷孕找上張高麗談判未果」才將此事曝光。目前海外出現「彭帥加油」網頁,再度引發民間關注。

自彭帥11月2日深夜自爆與張高麗多年不倫戀後,猶如一顆炸彈震動海內外。隨後彭帥個人微博遭到禁言,大陸各大社交平台的相關信息也遭到管控、封殺。稍早有分析認為,該事件是北京當局在「六中全會」前夕,以性醜聞警告曾慶紅等江派要員。但日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫7日在臉書表示,以他多年觀察中國政治文化的經驗,他認為此事與權力鬥爭無關,而是當代惡霸強搶民女、始亂終棄事件。

他還提及他聽說的版本是「彭帥因為懷孕找張高麗談判,希望給小孩爭取個名分,但張要把小孩拿掉,雙方發生了爭執,因為張拒絕再次見面,彭帥才決定魚死網破、兔子搏鷹。現在彭在國內的治安當局軟禁,失去了自由。」他並呼籲外界「救救彭帥」。

隨後的11月8日,海外出現一個名叫「彭帥加油」的網頁,截至北京時間9日清晨5時許,約有350條留言,許多網友紛紛表示支持彭帥,引起外界關注。

網頁中有網友留言,「我相信那條微博是彭帥自己寫的、自己發的、內容也是真實的。既然此事直指中共最高層,那當然會有政治影響,不必迴避也無可迴避。彭帥加油。」

也有網友寫道,「我感到我能做的太少。彭帥拼盡全力掀起了一片浪,可馬上就被無形的力量抹去聲音……似乎每多一次you-know-who被使用,恐懼就更加重一分。可恐懼加重一分,憤怒和力量也多積攢一分不是嗎?」

「謝謝你的勇氣,審查不會讓信念石沉大海,此刻的籠罩著我們的沉默就是暴力最大的迴聲。我們都支持你!」有網友表示,「彭帥,不知道要怎麼再獲得你的消息,你的微博已經成了我『經常訪問』的第一個。你好勇敢,好心疼你。好怕我會忘記你,準備開始打網球了,還在電腦上貼了一個網球貼紙。我為自己只能做這些無足輕重的事情而感到羞恥。希望你平安健康。」

也有網友留言:「希望你安全!」、「你不是壞女孩。」、「你是勇敢的!」、「保重,越活越強大。」、「彭帥加油!」、「祝平安 祝勝利 祝自由 祝勇敢」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意