有人跟蹤?內心雜音(圖)

2021-11-15 08:00 作者: 青松
手機版 简体 0個留言 列印 特大

我穩住步子,每走一步,都會離保安更近一點。
我穩住步子,每走一步,都會離保安更近一點。(圖片來源:Adobe Stock)

早上,天氣不錯,我穿了輕便的鞋子,想步行去上班。

步行到單位,路程最近的是一條僻靜的小路。那條小路風景不錯,行人一向很少。今天也一樣,我一個人走在那裡,大口呼吸新鮮的空氣,仰頭張望綠樹藍天。但是,當小路出現上坡時,我突然聽到後面還有「呼哧呼哧」的腳步聲。

當然,路上有別的行人再正常不過。只是,今天後面的行人和我亦步亦趨。我稍稍加快,便聽到那「呼哧呼哧」的聲音跟著緊湊起來;我步子放緩些,那「呼哧呼哧」聲也隨之輕了。那人到底為什麼要緊跟著我呢?

那一刻,我有些緊張,心跳明顯加速。我特別想回頭,看看到底是什麼人在後面。但是,突兀地回頭去看,會讓人覺得不禮貌。所以,我強作鎮定,繼續向前走。再堅持幾分鐘,就到單位的小門了,那裡常年有保安值班。

我穩住步子,每走一步,都會離保安更近一點。心裡踏實了,也就不那麼緊張了,慢慢發現腳步聲好像是我鞋子發出的。

我仔細聽,的確是自己一落腳,就有「呼哧」聲。我恍然大悟,是新換的鞋子,走在平地上沒什麼聲響,上坡的時候摩擦增加,發出了噪音。

這麼說來,並沒有人在「跟蹤」我。我扭頭回看,果然路上空空如也。

我搖頭自嘲,笑自己剛才的滑稽。明明什麼都沒有,我硬是給自己假想出了一個威脅。

如果能理性甄別一下那「呼哧」聲的來源,或許能早點搞清楚。但是,內心先亂了,已經認定有人在跟著。當心裡有了雜音,明明是腳下發出的「呼哧」聲,都分辨不出來。等到離保安越來越近,心安下來,雜音褪去,才慢慢搞懂怎麼回事。

內心的雜音,比外界的干擾更能迷惑人,甚至會讓人連自己的腳步聲都分辨不清。時時定神反思,排除雜音,我們才能把這個世界看得更清楚些吧……

責任編輯:隅心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意