宣戰黑道成笑話?黃國昌痛批藍綠(圖)


黃國昌
台中宋姓大學生不慎擦撞瑪莎拉蒂,遭到3名惡煞打成重傷。對此時代力量前立委黃國昌痛批,藍綠兩黨為政治利益,讓「向黑道宣戰」成為笑話。資料照。(圖片來源:陳可仁/看中國)

【看中國2021年11月15日訊】台中宋姓大學生不慎擦撞瑪莎拉蒂,遭到3名惡煞打成重傷,近日引發外界熱議,對此時代力量前立委黃國昌昨天痛批,在藍綠對立的政治環境下,兩黨均為了政治利益,選擇性轉換立場,讓「向黑道宣戰」成為笑話,更稱自己在向顏家宣戰時,民進黨在立法院聯手國民黨通過會計法修正,替花公款喝花酒的顏清標脫罪。

黃國昌在臉書上表示,打破黑金政治,原是台灣人民的共同期盼,但在藍綠對立的政治環境之下,兩大政黨均為了政治利益,選擇性轉換立場,他舉例2018年,民進黨提名了具黑道槍砲前科的郭清華角逐台南市副議長,讓國民黨大罵「自甘墮落」,民進黨則緩頰是「年少輕狂」。

對照2021年,國民黨徵召顏寬恒參加立委補選,其家族黑金的背景立即招來「選舉要穿防彈背心」的譏諷,配合運作的媒體也高聲質疑「台灣人為何要投票選有黑道背景」的大旗。

黃國昌狠酸,對手提名黑道就是「黑金政治」、「自甘墮落」;自己支持黑道,就是「年少輕狂」、「浪子回頭」,兩大政黨輪流這樣搞,「向黑道宣戰」,如何不成為笑話?

黃國昌還痛批,受雇殺人、猖狂殘暴的一個犯罪組織,黑幫老大可以在小弟開完槍、扛責任入監後,找立法委員、找金融重犯幫忙請託辦特見、增見,好安排處理用安家費封口事宜,然後法務部的典獄長也乖乖配合;黃更直接點名,分別是寶和會、立委陳明文、金主鍾文智、典獄長謝琨琦。

黃國昌在4月揭露,法務部部長5月在國會承諾要調查,亦承諾兩個星期會出調查報告,但過去半年了,仍無調查結果出爐,黃直言連法務部都是這種態度,「向黑道宣戰」,如何能不成為笑話。

有網友質疑,黃國昌怎麼不向顏家宣戰,遭黃反駁:「實在相當可笑。事實是,2013年我跟顏家宣戰時,民進黨在立法院與國民黨聯手通過會計法修正,幫花公款喝花酒的顏清標脫罪。」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意