Delta狂掃大連 11天340例 婦人「空降」下樓嚇傻人(圖)


大連 疫情
大連本次疫情陽性感染者人數急速上升,官方束手無策,只能強制民眾別出門。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2021年11月16日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)遼寧省大連近日疫情失控,11天暴增340例感染病例,當地官方緊急下令要求市民「非必要不出門」,並採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式,確保居家隔離人員「足不出戶」。日前再傳一名婦人因家門被封,從4樓窗口爬下樓外出,結果不慎墜落,目前已被緊急送醫救治。

網傳視頻顯示,遼寧省大連市莊河市莊河昌盛街道一封控小區內,一位婦人痛苦地躺在草地上,有身穿防護服的工作人員趕到現場將其抬上救護車。救護車隨後離開小區,該婦人身體狀況不明朗。

隨後,有該小區居民寇姓男子對大陸媒體表述,11月13日,他在家中看到外面樓棟附近的草地上躺著一名婦人,該樓棟的4樓窗戶呈打開狀態,還有一床被單掛在窗台上並露出一角。他認為是該小區因疫情關係被迫封控管理,而婦人很可能是想出門遛彎,才使用床單結繩方式滑下樓,結果不慎跌落。

針對此事,該小區居委會工作人員15日證實,上述婦人確實是13日使用被單打結方法,準備從4樓爬下樓,結果不慎跌落摔倒草地上,事發時他獨自一人在家,小區人員見狀叫來救護車,將她送往醫院治療。該工作人員還表示,目前該婦人身體已經無大礙。

而15日網絡傳出的另一段視頻也顯示,在大連市,還有一名婦人因家門被貼封條,被迫從2樓窗戶爬出,打算從樓上跳到一樓外出,但最終她疑似因太高而打消念頭,爬回屋內。

據悉,莊河市88.9萬人口從11月11日起14天內不得出門。

針對大連本次疫情陽性感染者快速上升趨勢,央視13日曾指出,從本月4日至11日,大連累計135 例確診病例、80例無症狀感染,共215例感染個案。此後,大連衛健委又通報,大連12日新增40例本土病例、3例本土無症狀感染者;13日又新增60本土病例;14日再添25例本土病例。

也就是說,從11月4日到14日11天,大連暴增至少340例感染病例。

為此,中國國務院副總理孫春蘭急赴大連,喊出當前大連疫情已到最緊要關頭,並要求當地官員把疫情防控作為一項重大政治任務。

對於孫春蘭的到來,大連官方不敢怠慢,莊河市政府網站12日發布「重要通告」,要求市民「堅持非必要不出門」;居家隔離人員更要「堅決做到『足不出戶』」,「配合有關部門採取安裝監控設備、電子門磁、貼封條等方式方法」,有就醫等外出需求者「須經屬地疫情防控指揮部同意,安排專人專車,全程做好人員防護,落實閉環管理」,「不遵守規定人員一律納入誠信記錄。」

此外,疫情防控總指揮部也連發通告,要求空港、鐵路、港口等交通樞紐,嚴格執行非必要不得離開大連的措施。

根據確診病例的流調信息,大連這輪疫情的確診首例來自莊河市首站定點冷藏庫。首站定點冷庫的員工確診後,食品公司的員工陸續確診,緊接著在食堂餐廳發現大學生也感染病毒。 11日至13日3天時間,莊河大學城發現67名學生和教職員工確診,其中63例確診為大學生,4例確診為教職員工。

而據莊河市代市長孫功利的對外說明,確診學生病例主要集中在大學城西校區,有學生近8000人,已對東西兩個校區實施封控。

截至14日晚間,大連有2個高風險地區,31個中風險地區。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意