拜登疫苗令遭遇連續重擊(圖)

2021-11-19 00:36 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2021年11月5日,密歇根州南菲爾德(Southfield)的一名護士在準備為5-11歲兒童注射輝瑞公司的covid-19疫苗。(圖片來源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)

2021年11月5日,密歇根州南菲爾德(Southfield)的一名護士在準備為5-11歲兒童注射輝瑞公司的covid-19疫苗。(圖片來源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月19日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)近日,拜登的私企強制疫苗令遭遇連續反擊,繼美國上訴法院裁定維持暫緩執行疫苗令後,一眾共和黨國會議員也正式發出挑戰,還面臨來自民間的34項訴訟。

上訴法院維持暫緩執行疫苗令

繼美國上訴法院駁回拜登政府提出的質疑,重申暫緩執行企業強制疫苗令的判決後,美國勞工部(Labor Department)職業安全與健康管理局(Occupational Safety and Health Administration,OSHA)表示,已暫停實施和執行拜登政府的強制疫苗令。

勞工部在聲明中寫道,「法院命令OSHA『在獲得法院進一步的裁決之前,不要採取任何措施實施或強制執行』疫苗強制令。」「雖然職業安全與健康管理局對於自己在緊急情況下保護工人的權力仍有信心,但該機構已暫停與疫苗強制令的實施和執行有關的工作,並等待相關訴訟的進展。」

拜登的強制疫苗令規定,100名以上僱員的企業,確保工人在2022年1月4日前接種COVID-19疫苗,或每週接受病毒檢測並戴口罩,違者將面臨高額罰款。

第五巡迴法院11月12日重申6日作出的裁決,疫苗強制令「引發是否嚴重違憲的關注」,並且它「很可能的確超越了聯邦政府應有的許可權」。

來自國會的反擊

針對疫苗強制令的反擊在美國國會迅速升溫。

11月17日,50名共和黨參議員已發起反對決議,依《國會審查法案》(Congressional Review Act)以正式程序廢除這項疫苗令。

參議院就業和工作場所安全小組委員會(Senate Subcommittee on Employment and Workplace Safety)首席共和黨人布勞恩告訴福克斯新聞:「拜登的疫苗令是違憲的,侵犯了每個美國人的個人醫療決定,也冒犯了八千萬美國工人的權利。今天,我和共和黨同事們正式挑戰這種聯邦越權行為,我敦促參議院在12月初就防阻撓議事(filibuster-proof)進行全院表決時,以簡單多數票支持這項反對決議。」

未來20天,參議院衛生、教育、勞工與養老金委員會(HELP)將審查該項決議案。

布勞恩強調,他們是為所有的美國人民在爭取權利。「這種聯邦越權行為不是黨派問題,該命令所導致的大規模解僱和日益惡化的勞動力短缺問題正在影響50個州的美國人。」他說。

據《國會山報》(The Hill)報導,參議院的這項行動與眾議院共和黨人發起的挑戰一致,共和黨眾議員凱勒(Fred Keller)領導了眾議院的行動。

34項訴訟合併

至少有27個州、眾多私人僱主、宗教組織和其它團體近日紛紛起訴拜登政府發布疫苗強制令,是超越許可權的行為。

《華盛頓時報》稱,聯邦法院本週二裁定,將34項希望推翻拜登疫苗令的訴訟合併為一個案件,由聯邦第六巡迴上訴法院審理。發起這些訴訟的有宗教團體和私人僱主。

律師事務所「捍衛自由聯盟」的律師班格特認為,「拜登政府通過職業安全與健康管理局規定強制接種疫苗的決定是非法的,並迫使像我們客戶這樣的僱主干涉員工的個人健康決定。」

「除了我們在其他巡迴法院的案件之外,我們很高興在第六巡迴法院審理兩個關鍵案件,我們期待繼續訴訟,以確保沒有私人僱主被迫成為政府代理人,以強迫他們的員工進入醫療程序,」班格特補充道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意