心理測驗 測看看你是屬於那種父母(組圖)


心理測驗,測看看你是屬於那種父母?
心理測驗,測看看你是屬於那種父母?(圖片來源:Adobe Stock)

1、什麼事都自己來,討厭等待?

A、是,自己來比較快(往第2題)

B、不,很想有人幫忙(往第3題)

2、計畫好的事被打亂或中斷你會?

A、感覺鬱悶,因為不順利,有時會很不高興(往第4題)

B、雖然可惜,但認為調整一下就好了,不會放在心上(往第3題)

3、自己比較遺憾小時候沒做到的是?

A、小時候沒好好學習(往第6題)

B、小時候沒有玩夠(往第5題)

4、正在趕時間時遇見大塞車你會?

A、沒辦法,只好等(往第5題)

B、思考其他方法脫身(往第7題)

5、通常在人群之中自己的角色是?

A、領導者或發言者(往第6題)

B、跟隨者或聆聽者(往第7題)

6、出門走到一半想起某樣東西忘了帶你會?

A、盡量爭取回去拿(往第9題)

B、看狀況,沒關係就不回去(往第8題)

7、在有小孩子在的場合,通常覺得?

A、覺得有點吵,擔心突發狀況(往第10題)

B、覺得很有趣,氣氛很熱鬧(往第9題)

8、是否有時候有點粗心,但對自己的小失誤不放在心上?

A、是,有時候有點迷糊(D型父母

B、還好,不覺得自己粗心,少有疏忽(往第9題)

9、平時和朋友之間會互開玩笑嗎?

A、還好,朋友不怎麼會開自己玩笑(B型父母)

B、有,偶爾或經常互開玩笑(C型父母)

10、平時的睡眠品質如何?

A、不太好,易驚醒或作夢(A型父母)

B、還可以,算正常(往第9題)

心理測驗,測看看你是屬於那種父母?
心理測驗,測看看你是屬於那種父母?(圖片來源:Adobe Stock)

父母類型測驗結果的答案

A、焦躁型

你是屬於焦躁型的父母,什麼事情都容易焦慮,有時候缺乏耐心。也許是過度擔心,也許是碰無法控制的事就會馬上緊張起來,這種情緒在親子關係中也會影響到子女,讓小孩子也會跟著緊張,會因為捉摸不到父母的反應,擔心被責備而沒有安全感,容易會造成親子關係中緊繃的關係。

B、權威型

你是屬於權威型的父母,會很在意面子和尊嚴,對於孩子的要求也會十分嚴格,使得孩子無法在你面前顯得太放鬆、隨意,總有一種接受軍事訓練的壓逼感。不過同時因為如此,此型父母十分受到敬畏,難得的讚美對於孩子也有極大的鼓舞力量,只是要注意親子間容易因為權威的氛圍,造成情感上的距離感。

C、民主型

你是屬於民主型的父母,會尊重孩子的意向,培養其表達意見的能力,就算犯了錯,也會以道理教育小孩,塑造正確的人生態度。此型父母與孩子之間的互動十分自然因此而少有距離感,就像朋友一般,少有以長輩身份帶來壓力感。另外民主型的父母與孩子間需要大量的溝通與互動,但不要忽略身教也很重要!

D、放任型

你是屬於放任型的父母,放任孩子做任何事,不太懂拒絕孩子,甚至有點溺愛的傾向,不論大小事都時常給與孩子讚美與鼓勵。這樣的親子關係其實是十分親密的,因為孩子對於父母完全的依賴,因為被寵愛而更自信,不過放任過頭的話孩子在舉止上可能顯得沒大沒小,態度和行動上都容易失去分寸。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意