應對中共威脅 日本首相誓言加強國防(圖)

2021-11-28 20:00 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

岸田文雄
日本首相岸田文雄。(圖片來源: Du Xiaoyi - Pool/Getty Images)

【看中國2021年11月28日訊】(看中國記者成容編譯報導)日本首相岸田文雄在11月27日的首次部隊檢閱中,再次承諾考慮「所有選項」,包括獲得敵方基地打擊能力,併發誓要創建一支更強大的自衛隊,在來自中國和朝鮮日益增長的威脅中保護國家。

據美國軍報《星條旗報》報導,岸田說,日本周邊的安全局勢正在迅速變化,「現實比以往任何時候都要嚴峻」,朝鮮繼續試射彈道導彈,同時推進其能力,而北京則在該地區進行軍事集結,並開展日益獨斷的活動。

岸田在對數百名頭戴橄欖色頭盔、身穿制服的陸上自衛隊員發表講話時說:「我將考慮所有選項,包括擁有所謂的敵方基地打擊能力,以尋求加強必要的防禦力量。」

岸田於10月上任,在27日於東京以北的陸軍主力基地朝霞營(Camp Asaka)舉行的自衛隊部隊檢閱中,首次擔任最高指揮官。據國防部稱,約有800名士兵聚集在一起接受檢閱。

岸田說:「日本週圍的安全環境一直在以前所未有的速度迅速變化。過去只在科幻小說中發生的事情,今天已經成為現實。」他說,他的政府將領導「冷靜和現實的」討論,以確定需要什麼來保護人民的生命並獲得他們的理解。

擁有所謂的敵方基地打擊能力的可能性,一直是一個有分歧的問題,因為反對者說這違反了日本的放棄戰爭的憲法。

岸田已將其鴿派立場轉變為更加鷹派的立場,顯然是為了取悅其執政黨內有影響力的領導人,包括前首相安倍晉三,並加強其對權力的控制。他現在主張提高日本的軍事能力和開支。

26日,岸田內閣批准了一項7700億日元(68億美元)的請求,即在對中國、俄羅斯和朝鮮的軍事活動升級的擔憂加劇的情況下,為加快購買導彈、反潛火箭和其它武器提供額外的國防預算。

這一請求仍有待議會批准,創下了額外國防預算的記錄,並將使日本今年的軍事支出達到新高,超過6.1萬億日元(532億美元),比2020年的5.31萬億日元增長15%。2021年的綜合預算將略高於日本GDP的1%,保持其慣常上限。

岸田曾表示,他對將日本的軍費開支增加一倍持開放態度,以應對日益惡化的安全環境。批評者還說,日本作為世界上老齡化最快的國家,人口不斷減少,應該為醫療保健和其它服務撥出更多資金。

官員們說,與過去包括4000名士兵、200多輛汽車和幾十架戰機的部隊審查相比,27日的活動規模大大縮小,以盡量減少對常規部隊活動的影響。沒有遊行或公眾觀看,只有9輛坦克和其它車輛參加了這次在線活動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意