快訊:內蒙古滿洲里首輪核檢陽性樣本60份(圖)

2021-11-29 18:45 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

疫情
29日內蒙古滿洲里市首輪大規模核酸檢測出陽性樣本60份。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年11月29日訊】(看中國記者李木子綜合報導)11月29日最新獲悉,內蒙古滿洲里市首輪大規模核酸檢測已完成,檢測出陽性樣本60份。

紅星新聞29日16點43分快訊,記者從內蒙古滿洲里市疫情防控工作指揮部(29日16點)舉行的新聞發布會上獲悉,內蒙古滿洲里市於11月28日早8時,全員開展首輪大規模核酸檢測工作。29日8時,首輪全員核酸檢測工作全部完成,共採集樣本175554人份,檢測出陽性樣本60份。

滿洲里市已於今天(29日)早上8時開展第2輪大規模核酸檢測工作。為減少人員流動和聚集,此次全員核酸檢測採取在居民小區內採樣方式。目前,採樣工作正在進行中。

最新消息,29日14時止,滿洲里新增本土確診8例,年齡最小的才9歲,最大是72歲。

據人民日報客戶端報導,11月29日0時至14時,內蒙古自治區滿洲里市新增本土確診病例8例,其中2例為無症狀感染者轉確診。截至29日14時,滿洲里市現有本土確診病例28例,均在口岸醫療救治醫院隔離治療。

最小的病例是一名9歲的小學生,為27日確診病例的密接者,43歲的李先生為27日通報的無症狀感染者被確診,還有5名均16、17歲年齡,是某職業技術學院學生,年齡最大的病例楚某某72歲,無職業。

截至29日14時,滿洲里累計排查出確診病例的密接者共1988人,次密接者共728人,以上病例的流調工作正在進行中。

報悉,自11月27日起,滿洲里市的航班、火車、長途汽車、城市公交車、出租車已全停。各出入城卡口均已24小時交通管制,各卡點嚴查嚴控進出城人員及車輛。

昨天央視新聞曾報導,11月28日0-16時,內蒙古自治區報告新增本土確診病例19例,均在呼倫貝爾滿洲里市。滿洲里的疫情引發關注。

央視新聞29日消息,滿洲里市新冠肺炎疫情防控指揮部28日發布公告稱,即日起將滿洲里市東山街道辦事處怡園社區調整為高風險地區,將滿洲里市南區街道辦事處阜城社區調整為中風險地區,並實施管控。

今天,滿洲里市新增設了1個高風險地區和1個中風險地區。

央視新聞29日消息,滿洲里市新冠肺炎疫情防控指揮部28日發布公告稱,即日起將滿洲里市東山街道辦事處怡園社區調整為高風險地區,將滿洲里市南區街道辦事處阜城社區調整為中風險地區。已將滿城新世界B區、府欣小區A區長洲公司樓,伊利托貨場、鐵路裝卸一車間劃定為封控區,滿洲里市其它區劃定為管控區。

網友關注,「恐怖!」、「不會是Omicron吧」、「有一部分都是職業學院的16、17歲的學生,可能還有感染者還沒查出來,陰性的也不能疏忽。」、「不知道現在樣本檢測是10合一還是5合一,如果是10合一,那麼60分陽性樣本,就是60~600人新冠病毒核酸陽性。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意