朝鮮為救經濟 朝鮮餐廳女員工轉行「特殊服務」(圖)

2021-12-04 16:04 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

12
朝鮮當局為創外匯,疫情下在中國的北韓餐廳女服務員被迫提供「特殊服務」。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年12月4日訊】(看中國記者李木子綜合報導)朝鮮在中國各地開設了很多創匯餐廳,這是朝鮮當局重要的創匯手段之一。目前傳出由於疫情的影響,在中國的朝鮮餐廳面臨停業危機,在遼寧省丹東市的朝鮮餐廳女服務員被北韓當局逼迫不得已為客人提供「特殊服務」,以賺取更多外匯

《自由時報》3日報導,目前大陸丹東的朝鮮餐廳經營艱難,但朝鮮當局仍然要求他們繳納高額的稅金,使得他們苦不堪言。壓力下餐廳逼迫女服務員為客人提供「特殊服務」。在全球疫情肆虐,甚至出現了魔王變種Omicron時,她們變成「靠美色吃飯」的服務業,餐廳管理者還禁止女服務員戴口罩。

與大陸餐飲業一樣,雖然最近部分朝鮮餐廳已經陸續重新開業,但是生意依舊慘淡。而朝鮮當局卻因為國內經濟狀況陷入窘境,重要創匯渠道外匯收入又不佳,在中國可以賺取外匯的朝鮮餐廳依舊要繳納高額稅金,朝鮮當局所派餐廳管理者只能打這些女服務員的主意。

據自由亞洲電臺報導,在中國開設以賺取外匯的北朝鮮特色餐廳,硬逼美女服務生上班時不得戴口罩,理由是管理階層希望年輕貌美的女員工多多露臉,以吸引更多顧客上門。丹東的一間朝鮮餐廳今年6月還曾經發生過男嫖客昏倒在餐廳房間事件。

此外,一位前往丹東某朝鮮餐廳的朝鮮族人士稱,該餐廳女店員接待客人都沒戴口罩,她們在客人面前載歌載舞或是演奏樂器時也是近距離接觸,就是為了得到小費,絲毫沒有怕感染病毒的樣子。

澳洲新聞網消息,北朝鮮將平壤特色餐館當成賺取外匯的主要來源,這類餐廳主打的往往不是食物,而是來自平壤的年輕女服務生,她們除了上菜之外,還會表演舞蹈和演奏樂器以招待顧客。

消息人士爆料,朝鮮當局委派的餐廳經理認為,女服務員是靠臉蛋吃飯,戴口罩會影響生意,因此禁止店內女店員戴口罩。據悉,不只該餐廳,很多在丹東的朝鮮餐廳都是相同的經營方針。

據ETtoday新聞雲消息,自1990年代開始北韓在全球各地開設朝鮮餐廳,光是在中國大陸一度就有超過100間店面,更成為朝鮮重要的外匯收入之一。

據悉,朝鮮當局透過於海外開設餐廳來賺取外匯,其外派人員都是經過嚴格「政審」及洗腦的所謂當局可靠人士。可當他們出國看到外界的真相,加上生存的壓力,對金正恩暴政統治殘酷環境的絕望,致使興起脫逃的意念,朝鮮外派中國的員工脫逃事件已發生過多起。

據看中國報導,2016年發生過3起朝鮮駐華員工出逃事件,在2016年4月朝鮮駐中國寧波朝鮮餐廳集體出逃13名員工,5月陝西省朝鮮餐廳集體出逃3名員工,6月遼寧省丹東市朝鮮餐廳集體出逃8名員工,而且多數是年輕女性,是在朝鮮屬於衣食無憂的中上階層。朝鮮當局一般都會緊急派遣國家安全保衛部人員趕往處理,緊急加強控制中國等地的130多家創匯餐廳及為其創匯人員的嚴格管控。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意