大陸男去南非半年確診2次 揭Omicron特有症狀(图)

南非醫生:輕症患者大多已經接種疫苗

2021-12-04 18:33 作者: 楊天姿
手機版 简体 4個留言 列印 特大

【看中国2021年12月4日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)新冠變種毒株Omicron重複感染可能性高,來自大陸江蘇的郝姓男子就在外派至南非時,先後二次染疫,第二次更是涉及Omicron。他在受訪時透露,自己有出現乾咳、低燒等症狀,並感到非常口渴,「肺部感覺特別乾」。另有南非醫師透露,輕症患者大多已經接種疫苗 ,患者可明顯感受到疼痛「像被卡車輾過」 。

半年2次染疫 Omicron症狀「肺部特別乾」

據《楚天都市報》報導,郝男今年4月起外派至南非約翰內斯堡,原定計劃工作半年,他6月第一次染疫,隨即在家居隔離,並在醫生的指導下服藥治療,身體逐漸好轉。

由於郝男曾感染過新冠病毒,妻子非常關注他的身體情況,11月底兩人視訊時,妻子發現他的身體情況不太好,於是郝男前往當地醫院核酸檢測,結果呈陽性,而且感染的是Omicron毒株

郝男回憶道,他11月28日和29日分別外出買菜,在當地一家咖啡館與客人開會,不清楚是什麼時候感染的;這次感染後,他出現了乾咳、低燒等症狀。

他受訪時說,「我感覺很渴,肺部感覺特別乾,2小時就能喝3升水,還覺得渴。我睡覺之前喝了很多水,第二天早上起來也沒有上廁所,水不知道去哪裡了。」

江蘇男子
郝男接受採訪(圖片來源:微博)

南非醫:輕症患者大多已接種疫苗 疼痛「像被卡車輾過」 

南非國家傳染病研究所(NICD)數據指出,Omicron變異株造成重複感染的可能性,至少是原始毒株的2.4倍,比Beta、Delta病毒都還要高。與此同時,截至12月2日,該國過去24小時新增1萬1535例,與上周相比暴增368%,住院人數也近乎翻倍成長,但值得注意的是,死亡人數卻下降64%。

新型變種病毒Omicron快速攻破多國大門,最初是在非洲和南非間傳開,其中又以南非的豪登省最出現的最頻繁。而當地的醫生受訪時表示,目前看來感染上Omicron病毒的患者大多是輕症,不過一切都言之過早,還是要再多觀察才能確定。

另有醫師透露,感染Omicro後,若突如其來的症狀發作,患者可明顯感受到,「像被卡車輾過」 。

綜合外媒報導,因為感染Omicron的病例正快速增加中,在南非Omicron更是取代 Delta病毒。豪登全科醫師協會創辦人、私人診所醫師法奈洛芙(Sheri Fanaroff)表示,到目前為止感染Omicron的患者大多是輕症,「我們看到很多患者再次感染,包括已接種疫苗和未接種疫苗的患者」。 

法奈洛芙接著指出,到目前為止她所看到的感染患者,症狀都非常輕微,目前尚未看見重症患者,而這些輕症患者大多都是已經接種疫苗。法奈洛芙接表示,目前臨床上出現喉嚨痛、咳嗽、發燒、身體疼痛等病毒類型的症狀,就連高齡病患也是輕症。不過法奈洛芙說一切都言之過早,還要再多加觀察,因為其他病毒株的特性是在2到3週後表現出更嚴重的症狀。 

而另一名醫師墨迪(Bhadrashil Modi)也注意到了類似情況,並向媒體表示,Omicron呈現的典型症狀為嚴重頭痛、嚴重身體疼痛、喉嚨痛,可能還有一點咳嗽流鼻涕,更有一種是突如其來的發作,患者可清楚感到症狀,「一天之內,你就會開始感到糟糕,就像一場非常嚴重的流感,幾乎就像一輛卡車從你身上碾過一樣。但那種痛苦與之前幾波疫情並無太大不同。」

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意