哈爾濱疫情遭封鎖 傳有人跳樓自殺(組圖)

2021-12-06 21:12 作者: 李木子
手機版 简体 6個留言 列印 特大

哈邇濱
哈爾濱市疫情下封區、封樓,網傳有居民無法忍受跳樓自殺。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年12月6日訊】(看中國記者李木子綜合報導)黑龍江哈爾濱市自12月1日首次發現滿洲里關聯病例以來,採取對確診病例居住地封區、封樓措施,網傳有居民無法忍受跳樓自殺

視頻中,一男子嘆氣,馬路很多人排隊等待做核酸檢測,一個身穿灰衣黑褲的人疑似跳樓,一動不動的趴在雪地上,不遠處站著幾個人在看著。視頻字幕顯示為哈爾濱市南崗區紫金城小區,男子說剛跳下來。

據陸媒報導,自12月6日起,哈爾濱市有6個區的中小學校、校外培訓機構繼續實行線上教學,托幼單位繼續停園,中風險區所有的居民家被封門封戶,其它主城區的各小區也都採取了封閉管控的措施。

北京日報客戶端報導,2日8時起,啟動部分地區第1輪全員核酸檢測。對主動進行核酸檢測以及自覺身體不適,主動前往醫療機構就診並說明情況,核酸檢測結果為陽性的人員,經核實後獎勵10000元。

對以上獎勵,民間有另一種說法,網傳哈爾濱開創了大陸首例主動檢測呈陽者將獲得獎金高達10000元獎勵的背後原因。

推特網友「自由2號」說,「據傳哈爾濱本輪輸入‘性'疫情始於11月26日週五晚九點,一個叫付國輝的煤老闆邀請內蒙古能源局副局長張斌,從滿洲里連夜坐飛機到哈爾濱遊玩並能提供性賄賂,導致出現大量難以追查的密接人員。12月2日煤老闆付國輝已被刑拘,一萬元獎勵估計是為了吸引風月場裡的客人和靈活就業人員去自首,算威逼利誘組合拳。」

推特
推特網友自由2號貼文。(圖片來源:推特)

根據黑龍江省衛健委公布的疫情數據,看中國記者對哈爾濱疫情病例的增長和不斷上調中風險區的情況梳理如下:

12月1日,哈爾濱市新增本土確診病例1例。2日,哈爾濱市新增本土確診10例,其中南崗區6例、香坊區3例、道外區1例。

自12月2日24時起,哈爾濱市道外區龍信家園小區,南崗區愛達尊御小區、君貴東方瑞景小區、華鴻金色柏林小區10號樓、魯商松江新城(七地塊1-20棟、五地塊14-17棟、五地塊21-23棟)、國慶街2號4號6號與文教街2號至26號半圍合樓棟、巴陵街84號至光芒街與巴陵街至光芒街68號半圍合樓棟,香坊區新松茂樾山二期、東升家園小區、菜藝街123號調整為中風險地區(10地)。

12月3日,哈爾濱市新增本土確診病例5例,其中南崗區2例、香坊區3例。

自12月3日24時起,哈爾濱市南崗區農墾小區,香坊區溫哥華森林小區二期、公濱路396號院調整為中風險地區。

12月4日,哈爾濱市新增本土確診病例10例,其中南崗區6例、香坊區4例。

自12月4日24時起,哈爾濱市南崗區學府星城小區、果戈裡大街58號院、郵政街324號至346號樓棟與郵政街346號至滿洲里街59號樓棟半合圍區域調整為中風險地區。

12月5日,哈爾濱市新增本土確診病例7例,其中南崗區5例、道裡區1例、松北區1例。

自12月5日12時起,哈爾濱市南崗區宣慶街55號院,香坊區珠江帝景小區、旭升街91號(哈汽501棟、哈汽503棟、哈鍋55棟合圍區域)、樂山路1號(科技公寓1號院、2號院、建北街56號、58號合圍區域),松北區地恆托斯卡納四期B23棟調整為中風險地區。

截至12月5日24時,黑龍江省現有本土確診病例34例、本土無症狀感染者1例。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意