美股道瓊猛漲646點 Omicron憂慮緩和


【看中國2021年12月7日訊】美股12月6日收紅,道瓊指數在景氣循環股帶動下猛漲646點,本週有好的起步。初步跡象顯示COVID-19新變異病毒Omicron感染症狀比先前預期輕,有助大盤收復上週失土。

3大指數幾乎全天都保持在平盤以上,道瓊工業指數終場大漲646.95點,漲幅1.87%,收在35227.03點。標準普爾500指數上漲53.24點,漲幅1.17%,收在4591.67點。以科技股為主的那斯達克綜合指數上漲139.68點,漲幅0.93%,收在15225.15點。

與景氣連動密切的族群表現不俗,波音(Boeing)與奇異(GE)股價漲幅都超過3.4%。

深受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情牽動的旅遊概念股表現更耀眼。聯合航空控股(UnitedAirlines Holdings)與美國航空集團(AmericanAirlines)分別大漲8.3%、7.9%,郵輪業翹楚嘉年華(Carnival)、皇家加勒比游輪(Royal CaribbeanCruises)漲幅都超過8%。

那斯達克指數受醫療、科技股拖累,表現不如其他兩大指數。COVID-19疫苗廠商莫德納(Moderna)獲利了結賣壓沈重,股價大跌13.5%;半導體股超微(AMD)與輝達(NVIDIA)分別下挫3.4%、2.1%。

網路媒體公司BuzzFeed透過特殊目的收購公司(SPAC)在那斯達克股票市場(NASDAQ)上市,掛牌首日股價慘跌11%。

美股近期盤勢不穩,Omicron變異株傳染力、感染症狀輕重、現有疫苗防護力降低多少等問題尚未有明確解答,投資人在紛亂訊息中操作深具挑戰。

上週末浮現的正面消息有助提振市場情緒。南非對Omicron變異株住院患者所做小規模研究顯示,感染症狀比先前擔憂輕微,但科學家警告現在還無法斷言。美國首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)5日說,Omicron變異株研究初步跡象「有些令人振奮」,但還需要更多資訊佐證。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC),世界衛生組織(WHO)將Omicron列為「高關注變異株」不到兩週內,全美50州中至少15州已淪陷。

上週美股瀰漫憂慮氣氛,3大指數全數收黑。道瓊指數上週周線下挫0.9%,標普500指數與那斯達克指數同期跌幅分別達1.2%、2.6%。

根據美國勞工部3日公布的數據,美國11月就業成長不如市場預期,失業率則低於預期水準。投資人消化這項重要數據之際,密切關注美聯儲(Fed)在高通貨膨脹令人憂心時是否加速緊縮貨幣政策,提前結束COVID-19大流行後實施的購債計畫,甚至加快升息時間表。

《華爾街日報》報導,為抑制通脹,預定下週集會的美聯儲官員計畫明年3月讓購債計畫退場,為明年上半年升息打開大門,這是美聯儲主席鮑威爾(JeromePowell)確定連任後的重大政策轉向。

責任編輯:靜馨 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意