美參院廢除疫苗強制令 造成象徵性打擊(圖)


圖為美國首都華盛頓特區富蘭克林公園內的一個免費新冠疫苗接種點。(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)
圖為美國首都華盛頓特區富蘭克林公園內的一個免費新冠疫苗接種點。(圖片來源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2021年12月10日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國會參議院在週三(12月8日)以52票對48票通過一項法案廢除拜登政府對大型私營企業的聯邦疫苗接種強制令。拜登已經威脅要否決這項法案,但是這個結果仍然對拜登政府造成一種象徵性的打擊。

這項法案名為《國會審查法》(Congressional Review Act),允許國會審查總統的行政命令,並明確廢除拜登政府對100人以上大型私營企業的疫苗接種強制令。

該法案由共和黨參議員邁克.布勞恩(Mike Braun)提出,他指出拜登的強制政策「讓大企業感到害怕」。

布勞恩議員說:「這讓美國大街(企業)感到害怕——他們擔心,嗯,這在其他問題上意味著什麼?任何認為這是個好主意的人,請想像下一次發生時,無論事件的好處是什麼,當你站在錯誤的一邊時會怎樣。」

多名共和黨人表示,他們接到了大型企業的電話,那些企業擔心在疫苗強制令下不得不解僱不接種疫苗的員工。

共和黨人表示他們支持疫苗,但是反對強制令,因為這相當於政府的權力過度擴張。

布勞恩週三(8日)說:「他(指拜登)的強制令在法庭上受到抨擊。大街上的工作創造者正在抱怨強制令。今晚,美國參議院必須髮出一個明確的信息:放棄這個壞主意。」

在參議院,共和黨和民主黨各佔50席,所有共和黨參議員和兩位民主黨參議員投票通過了《國會審查法》。

與共和黨人一起廢除拜登疫苗強制令的兩位溫和派民主黨人分別是來自西弗吉尼亞州的喬.曼欽(Joe Manchin)和來自蒙大拿州的喬恩.泰斯特(Jon Tester)。

本週早些時候,泰斯特參議員已經公開表示,他將與共和黨人一起投票廢除拜登的疫苗強制令。他在週二(12月7日)對NBC新聞說:「我並不熱衷於強制令。」

曼欽參議員在上週就宣布他「不支持政府對私營企業的任何疫苗強制令」,並表示他也成為《國會審查法》的共同發起人。當時他說:「我不支持政府對私營企業的任何疫苗強制令。這就是為什麼我共同發起並將強烈支持一項法案,以推翻聯邦政府對私營企業的疫苗強制令。」

儘管參議院投票廢除了疫苗強制令,但是《國會審查法》很可能不會在眾議院獲得通過,因為民主黨在眾議院佔有微弱多數的控制權。

布勞恩參議員樂觀地認為,一些搖擺選區的民主黨眾議員為了在2022年中期選舉中保住席位可能會投票支持廢除疫苗強制令,他表示,只需要五六位民主黨人的投票支持就夠了。

如果按照布勞恩議員的樂觀結果,眾議院能夠通過這項法案的話,拜登也可以行駛總統否決權再廢除該法案。白宮新聞秘書已經在週二(7日)表示,如果該法案在國會獲得通過,並來到總統辦公室上的話,拜登總統會否決它。

因此,拜登政府的疫苗強制令不太可能在國會層面被廢除。

儘管如此,共和黨人們還是希望藉這樣投票的機會表達他們對一項政策的反對意見。

不過,拜登政府的疫苗強制令接連受到法律打擊,多個法院已裁定暫時擱置。

一名聯邦法官在週二(7日)發布全美禁令,取消對聯邦承包商的疫苗強制令。

另一位聯邦法官在上週發布了一項初步禁令,反對拜登政府對醫護人員的疫苗強制令。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意