中國人權日益惡化 國際人權日台灣不沉默

2021-12-11 19:10 作者: 簡一志
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2021年12月11日訊】(看中國記者簡一志綜合報導)昨日是國際人權日,但中國的維權人士及人權律師如王全璋、余文生等卻都被堵在家中無法參與任何活動。近年來,中國人權問題日益惡化,除了各族群、法輪功等信仰團體及異議人士遭到持續的迫害,維權律師也遭到拘押或是監視。

對此,台灣立法委員許智傑與台灣法輪大法學會舉辦了「國際人權日,正義良知不沈默」記者會,並且在記者會中細數了中國近年來侵害人權的事件。

許智傑表示, 12月10日是國際人權日,全世界都應該要重視人權議題。

根據聯合報報導,許智傑抨擊,中國長期人權紀錄不佳,包括對法輪功群體迫害,在新疆、西藏廣設勞改營與再教育營迫害少數民族、民運人士,以及撕毀一國兩制承諾,迫害香港的自由、法治、人權等,中國違反民主、自由、人權等普世價值劣跡斑斑。

而一同參與記者會的時代力量立委陳椒華,則提到了在中國法輪功學員遭到迫害的情況。

根據希望之聲報導,陳椒華表示法輪功學員遭中共長期迫害,甚至活摘器官,「我們真的深感痛心,人權就好比空氣、水一樣,一旦沒有人權,生命尊嚴就無法彰顯。」她指出,中國人權記錄受到指責,還試圖讓民眾噤聲。

台灣法輪大法學會副理事長、台大新聞所教授張錦華也指出,中共無數迫害人權的暴行中,受害者包括多個群體,其中以法輪功學員為主要受害者。各項調查發現中共大量活摘器官、牟取暴利。國際社會的人權專家學者甚至震驚地指出活摘器官是「這個星球從未有過的邪惡」。

此外,針對發起鎮壓迫害法輪功的元兇前中共黨魁江澤民,法輪功團體代表律師朱婉琪也在記者會公布「全球聲援中國民眾控告江澤民迫害法輪功的刑事舉報連署活動」最新統計,截至2021年12月10日為止,全球已有37個國家和地區的390萬3,727位民眾聯署刑事舉報。

台灣是自由民主的社會,同時也十分重視人權信仰自由,除了呼籲各界關注中國日益惡化的人權情況。目前台灣正在推動的《人權問責法》已經一讀通過,朱婉琪也呼籲朝野立委務必支持通過該法,對於中共侵犯人權者禁止入境凍結其財產,起到反制及震懾的作用。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意