臺灣印度網攻襲來 中共認栽(圖)

2021-12-13 02:12 作者: 古望琴
手機版 简体 2個留言 列印 特大

中共的兩個最明顯敵人印度和臺灣,正在網路空間發力反擊,讓中共喊冤。
中共的兩個最明顯敵人印度和臺灣,正在網路空間發力反擊,讓中共喊冤。(圖片來源:公用領域/Pixy)

【看中國2021年12月13日訊】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)在網路空間中,臭名昭著的中共用複雜的機制,對印度臺灣和東盟國家,發動了惡意網路攻擊,更不用說對美國和俄羅斯的網攻了。中共在入侵世界各地的系統方面,的確有段好日子,但形勢比人強,中共正在迅速變成受害者。不僅美俄之間達成了網路安全合作,中共的兩個最明顯敵人印度和臺灣,正在網路空間發力反擊,讓中共嚇得發抖,不得不認栽

中共官媒《環球時報》上週三披露,最新的一份網路安全事件分析報告顯示,來自中國臺灣地區的網路攻擊組織「綠斑」,在2021年持續對中國大陸發動攻擊活動,從攻擊目標地域分布來看,北京位居首位,其次是緊鄰臺灣島的福建省。這份分析報告來自中國網路安全公司微步在線,《環球時報》記者8日獲得的這份報告顯示,「綠斑」APT(定向威脅攻擊)組織從2007年開始活動,2013年組織背景被曝光,顯示來源於中國臺灣地區,主要針對政府部門、航空、軍事相關科研機構進行攻擊,「魚叉」釣魚郵件是其慣用攻擊手段。

讓中共睡不好覺的不止是臺灣,西邊的印度也在給中共製造麻煩。根據《環球時報》上月底發表的一份報告,新德里的某黑客團隊,一直在對中國和巴基斯坦的政府機構和國防部門發動網路攻擊。從2017年首次被中國發現起,該組織的攻擊變得更加複雜和先進。中共表示,這個網路攻擊團體可能是南亞最大的。

中國最重要的網路安全公司之一安天實驗室(Antiy Labs),它檢測到的網路攻擊包括,建立釣魚網站,用惡意的安卓應用程序攻擊手機,以及用Python等語言編寫的木馬程序,從電腦中竊取各種文件、瀏覽器緩存密碼和其他主機系統環境信息。

《TFI全球》表示,中共面臨的網路空間大報復,只能怪中共自己。據美國網路安全公司Insikt稱,中國國家支持的黑客已經廣泛針對東南亞的政府和私營部門組織,例如,泰國總理辦公室和泰國軍隊、印度尼西亞和菲律賓海軍、越南國民議會及其共產黨中央辦公室,以及馬來西亞國防部。

同時,臺灣透露每天面臨來自中國的約500萬次網路攻擊和探測。另一方面,截至2021年8月,印度受到的來自中國的網路攻擊,每年增長261%。中國黑客也一直在針對俄羅斯當局,試圖從俄羅斯系統中竊取機密信息。美國當然也是中國網路空間攻擊隊的首要目標。

《TFI全球》指出,中共自找的麻煩,現在正在把自己壓得搖搖欲墜,還在一邊喊冤。不過喊冤也無濟於事,事情往後只會越來越糟。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意