俄軍摧毀馬里波 烏克蘭奪回伊爾平(图)

2022-03-30 08:39 作者: 古望琴
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2022年3月13日烏克蘭軍人從基輔西北部伊爾平的橋樑下作戰。
2022年3月13日烏克蘭軍人從基輔西北部伊爾平的橋樑下作戰。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP viaGetty Images)

【看中国2022年3月30日讯】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)俄羅斯國防部副部長福明(Alexander Fomin)周二早些時候告訴記者,已決定「從根本上減少基輔和切爾尼吉夫方向的軍事活動」。獨立報告顯示,這些地區的俄羅斯軍隊一直在向北移動到白俄羅斯的集結點。目前能夠確定的是,烏克蘭軍隊不僅收復了西部基輔的伊爾平郊區,還收復了東北部的特羅斯蒂亞涅茨鎮,但是馬里波已接近落入俄羅斯手中。

此前,俄羅斯在烏克蘭北部的進展停滯數週,烏克蘭的反擊越來越多。烏克蘭軍方表示,縮編至少在五天前開始。美國軍方上週也開始進行類似的評估。

美國軍事媒體《戰區》網站報道,俄羅斯總統普京的助手梅丁斯基,是俄羅斯周二在土耳其會談的首席談判代表,他說「降級並不意味著停火」。《戰區》網站披露,梅丁斯基還暗示,減少在基輔周邊地區行動的原因是,俄羅斯需要某些烏克蘭官員活著,才能同意克里姆林宮的條款。美國官員察告說,世界應該為其它地方的更多重大攻勢做好準備。

美國國務卿布林肯表示,到目前為止,沒有跡象表明俄羅斯真的認真考慮與烏克蘭談判達成和平協議。他強調,如果基輔當局認為正在取得進展,美國政府仍然支持烏克蘭的外交努力。

俄軍猛攻馬里波 莫斯科推卸責任

烏克蘭總統澤連斯基在週二向丹麥議會發表講話,將俄羅斯對馬里波的猛攻,描述為「反人類罪」,並且「正在實時發生在整個地球的眼前」。烏克蘭官員表示,至少有5,000人在這座城市的「災難性」圍困中喪生,有210人是兒童。其他人擔心,這個數字實際上可能會翻倍。

馬里烏波爾市長博伊琴科(Vadym Boychenko)週一表示,在過去一個月中,這座城市90%的住宅建築,被俄羅斯人徹底摧毀。博伊琴科呼籲在該地區開放人道主義走廊,讓絕望的居民離開。博伊琴科告訴UNIAN通訊社,「馬里烏波爾需要完全撤離」。

據瞭解,多達3萬名馬里烏波爾居民被迫使用人道主義走廊,進入俄羅斯控制的領土。在俄羅斯人控制這座城市之前,大約14萬名居民設法逃離了這座城市,此後又有15萬人離開。

在接受路透社採訪時,逃離該市的難民描述了兒童和嬰兒如何挨餓,孕婦如何在地下室分娩,因為醫院要麼不安全使用,要麼被完全摧毀。

克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)否認對馬里烏波爾住宅和醫院建築造成的破壞負責,堅稱俄羅斯軍隊只針對該地區的軍事基地。佩斯科夫週一在接受PBS採訪時堅稱,軍隊正在遵守俄羅斯政府的嚴格命令,不以平民為目標。

佩斯科夫將馬里烏波爾的破壞,歸咎於亞速營(Azov Battalion)。亞速營是2014年5月成立的一個不到1500名成員的志願民兵組織,支持白人民族主義和新納粹思想,但烏克蘭政府不認可這種政治觀點。

馬里烏波爾市長博伊琴科本週表示,「俄羅斯聯邦正在和我們玩遊戲。我們落入了入侵者手中」。

烏克蘭奪回伊爾平和特羅西亞涅茨

如果俄羅斯軍隊打算佔領基輔,控制基輔西側的伊爾平(Irpin)對他們來說至關重要。烏克蘭內政部長莫納斯提爾斯基(Denys Monastyrsky)周一出現在電視上說,烏克蘭軍隊已經從戰略上「解放」了伊爾平,「武裝部隊在推進,警察在推進,立即徹底掃蕩街道……因此,這座城市現在已經解放了,但仍然很危險」。

該鎮警察局副局長博蓋(Oleksandr Bogai)在電話採訪中表示,儘管大多數俄羅斯軍隊似乎已經撤退,但伊爾平街頭的戰鬥仍在繼續。俄羅斯「步兵仍然躲在城裡」,俄羅斯軍隊還在用大炮轟炸,燒燬自己的車輛,士兵們步行撤退。烏克蘭軍隊也俘獲了很多坦克,以至於現在擁有的坦克比戰爭開始時還要多。

伊爾平在上個月底開始的戰爭之前,有6萬居民,在戰爭中遭受了不分青紅皂白的轟炸和炮擊。半島電視臺報導說,法新社的記者目睹了平民試圖逃離這座城市,遭到俄羅斯軍隊猛烈炮擊。

一位55歲的居民披露,「我們看到開車逃離的人們,車輛被坦克碾壓」。

一名美國官員告訴美國廣播公司,烏克蘭軍隊在週一,成功控制了烏克蘭東北部蘇梅和哈爾科夫之間的特羅斯蒂亞涅茨鎮(Trostyanets),烏克蘭軍隊「繼續取得進展」。

這位官員還表示,該地區的俄羅斯軍隊仍處於防禦狀態,但沒有在該地區推進,烏克蘭軍隊「正在繼續收回陣地」。收復特羅斯蒂亞涅茨是烏克蘭的重大勝利,這意味著地區首府蘇梅至波爾托瓦(Poltova)之間的補給道路可以重新開放。

當被問及為什麼俄羅斯軍隊要重新定位並專注於東方時,這位官員說,美國情報部門「不確定這種重新優先級的背後是什麼」。

一位美國高級國防官員還告訴福克斯,俄羅斯軍事飛行員也表現出「規避風險的行為」,「他們發射的大部分巡航導彈襲擊來自俄羅斯內部或俄羅斯領空下方」,「烏克蘭人利用的防空系統所做的事情非常了不起」。

来源:看中国

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意