拒絕打COVID-19疫苗 美空軍27人退役(圖)


在美國弗吉尼亞州阿靈頓五角大樓舉行的美國空軍74歲生日慶典上,空軍將領與儀仗隊合影。
美國空軍是強制接種COVID-19病毒疫苗截止期限最早的軍種,而一些拒絕的現役空軍飛行員因此而成為最早被退伍的軍人。圖為2021年9月17日,在美國弗吉尼亞州阿靈頓五角大樓舉行的美國空軍74歲生日慶典上,空軍參謀長小CQ布朗(CQ Brown Jr.,前中)和首席中士喬安妮.巴斯(JoAnne S.Bass,前中右)與儀仗隊合影。(圖片來源:U.S.Air Force photo by Eric Dietrich/Wikipedia/CC0)

【看中国2021年12月14日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國空軍已經解雇了27名拒絕接種COVID-19病毒疫苗的人,這使他們成為官方認證的第一批因不遵守接種規定而被撤職的美國軍人

美國空軍讓其部隊成員在2021年11月2日之前獲得疫苗。數千人要麼拒絕,要麼尋求豁免。

空軍發言人安.斯特凡內克(Ann Stefanek)週一(12月13日)表示,這是第一批因疫苗原因而被行政解僱的飛行員。她說他們都在其入伍的第一期,所以他們是年輕的、級別較低的人員。

雖然空軍沒有透露這些服役人員的退伍類型,但基於美國國會的立法,其限制軍隊在拒絕接種疫苗的情況下給予軍隊成員榮譽退伍或在體麵條件下的一般退伍。

發言人斯特凡內克說,這27名飛行員中沒有一人尋求任何類型的豁免,包括醫療、行政或宗教。其結果是,他們因不服從命令而被正式撤職。斯特凡內克表示,也有可能有些人的記錄上有其它違規行為,但所有人都將拒絕接種COVID-19病毒疫苗作為他們被退役的要素之一。

軍人因不服從命令而被退伍並不罕見——紀律是武裝部隊的一個關鍵原則。相比之下,斯特凡內克表示,2021年前三個季度,約有1,800名飛行員因不遵守命令而被解僱。

其他部門的幾位官員表示,他們認為,到目前為止,只有美國空軍在這個過程中採取了如此大的舉措,並且只因拒絕接種COVID-19病毒疫苗的理由而將成員退役。

根據最新的空軍數據,超過1,000名飛行員拒絕接受疫苗接種,超過4,700人正在尋求宗教豁免。截至上週,超過97%的現役空軍至少進行了一次COVID-19病毒疫苗注射。

今年早些時候,五角大樓要求所有美國軍人接種疫苗,包括現役、國民警衛隊和預備役成員。美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)表示,疫苗對於維持部隊的健康及其應對國家安全危機的能力至關重要。

每個軍種都為該任務設定了自己的截止日期和程序,美國空軍設定了最早的截止日期。

美國海軍和海軍陸戰隊的成員接受疫苗注射的截止日期是11月28日,而他們的預備役成員要到2021年12月28日才是最後期限。

美國陸軍現役士兵的疫苗接種截止日期是週三(12月15日),而美國陸軍國民警衛隊和預備役的成員有最多的時間接種COVID-19病毒疫苗,截止日期為2022年6月30日。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意