中共教導小學生仇恨的洗腦教育(圖)

2021-12-14 09:12 作者: 林忌
手機版 简体 3個留言 列印 特大

洗腦教育
中國特色洗腦教育(圖片來源:HECTOR RETAMAL)

【看中國2021年12月14日訊】小學一年級的學生年紀只有六、七歲,是天真無邪的一群;一個正常「教育制度」下的小朋友,在這些年紀應該學甚麼呢?是否應教育他們仇恨呢?是否應該教導他們要去戰爭「復仇」呢?這些以往屬於「正常人類」常識範圍的問題,在今日的香港,已經不再是「常識」。

一間位於屯門的「直資小學」,居然在所謂的「德育、公民及國民教育課」之中,播放南京大屠殺的戰爭真實片段,令部分小朋友害怕至當眾大哭;六、七歲的小朋友,如今不但要學憎恨,還要收看南京大屠殺的電視畫面,難怪最近的移民潮,正是有小朋友的家長首當其衝——只怕小朋友在荒謬的香港洗腦教育下,要在學校收看「大屠殺片段」,只怕留下一生的心理陰影。

小一學生連戰爭是甚麼,都無法理解;連所謂「國家」的理解,都只限於極抽象的概念,叫小一學生理解甚麼是「大屠殺」,還是「強姦」嗎?當有市民投訴這種荒謬的「教育」,香港教育局的回應,竟指「歷史就是歷史,不能迴避」,而「戰爭本身就是殘酷,必須從歷史中學會珍惜和平、尊重生命、寬恕別人、愛護國家」云云,對這種荒謬的回應,不但沒有譴責,竟死撐「教師定必發揮專業,給予學生適當指引」──原來有指引,就可以叫六歲童看屠殺影片了,真的令人髮指。

根據教育局的說法,叫六歲童收看屠殺影片,如何可以學會教育局所說的「寬恕別人」?例如要寬恕強姦犯,是否應收看強姦影片?要寬恕謀殺犯,是否應該叫小學生去收看謀殺的影片?這種完全違反常識的荒誕行為,正說明香港作為一個「正常社會」的退化速度,已經去到令人震驚的地步;難道今日的中國在打仗嗎?84年前的屠殺,有迫切性要6歲童收看學習嗎?是否由「嘉定三屠」到「揚州十日」,也要收看影片?

上星期四(12月9日)中國外長王毅,在記者會上聲稱:「個別國家仍在用過時的冷戰思維,看待21世紀的世界」云云;如果連二戰後的「冷戰」,在今日看來都已經過時,那麼84年前二戰前的南京大屠殺,又是否「過時」?有沒有迫切性要小學生去收看影片?難道中國今日要面對戰爭嗎?難道今日的日本,有能力對中國搞多一次南京大屠殺嗎?

就以被「仇視」的日本為例,日本小學的「道德課」,教的是如何辨別是非,以至「自己的事自己做」,而不會成為靠外佣照顧,甚麼家務都不會做的學童;反之,主流社會經常指責小朋友甚麼都不會做,比較一下,是誰做成的?當別人的小學生在學習如何自理時,香港的挂羊頭賣狗肉,以「德育」為名的洗腦科目,竟然以84年前的影片煽動仇恨,以大屠殺的畫面來恐嚇小朋友,也難怪家長急急帶子女移民,名校的學位也出現空缺要不斷招生,原因不說自明,這就一制獨大,全方位大陸化的香港。

(原題目:【林忌評論】教導小學生仇恨的洗腦教育)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意