穿越?唐朝病人竟然遇到秦朝的神仙(圖)

2021-12-31 13:30 作者: 劉宇
手機版 简体 4個留言 列印 特大

神仙
唐朝病人遇到秦朝的神仙。(繪圖:Winnie Wang/看中國)

在民間很多人開玩笑,會說不同朝代的人打起來了,認為是不可能的事情。今天的人喜歡拍穿越劇,那只是一種想像而已。但歷史上還真有不同朝代的人相遇的記載。只不過不是穿越,而是有一方已經成仙了。

一、唐朝病人遇到秦朝的神仙

唐朝開元年間,有個讀書人得了個半身枯瘦變黑的怪病,請御醫張尚容等來看也不知道是什麼病。病人於是把全家聚在一起商量說:「我已經病成這樣了,還能活多久呢?我聽說大海裡有神仙,乾脆我就去求仙方吧,也許就能治好我的病呢。」家裡人留不住他,只好給他派一個僕人,帶上糧食來到山東登州的大海邊上,正好看見海邊有條空船就讓他上了船,把東西也放到船裡,張起船帆,隨著風走了。

這個人在海上漂流了十幾天,靠上了一個孤島,見島上有好幾百人,好像正在朝拜一個什麼人。士人上岸後,見岸邊有個女人在洗藥,就向那女人打聽他們都是些什麼人。那女人朝遠處指了指說:「你看那邊在大床當中坐著的那個白髮老翁,那就是徐君,大家都在朝拜他。」此人問徐君是什麼人。女人說:「你沒聽說過秦始皇時出海求仙的徐福嗎?」士人說知道。女人說:「他就是徐福。」

過了一會,朝拜的人都散了,此人就上前去拜見徐福,說了自己的病情,請求徐福給治療。徐福說:「你得的是必死的病,遇到了我,你就能活了。」徐福起初給士人一些很好吃的飯食,但盛飯的碗特別小,士人嫌碗小飯太少。徐福說:「你能把碗中的飯吃完,我就再給你添,管你吃飽,只怕你連這小碗裡的飯都吃不完呢。」士人就大口地吃飯,沒吃幾口,就像吃了好幾大盆飯似的,很快就飽了。徐福又給他酒喝。酒杯也極小,剛喝一點兒就醉了。

第二天,徐福又給士人幾粒黑色藥丸讓他吃下去,吃下去以後,就便出了好幾升黑色的稀水,病就好了。士人請求在徐福這裡作點事。徐福說:「你是人世上有官位的人。留在這兒不合適,我會讓你乘著東風回去,你別怕道路太遠回不去家。」徐福給了他一袋黃色的藥,並說:「這藥能治任何疾病,再遇見有病的人,可以用羹匙量著喝一點就能治好病。」

士人回到登州以後,把藥獻給宮中。當時唐玄宗把那藥給有病的人吃。一吃病就治好了。

二、神仙不是想像

在古代遇仙不是一件很奇怪的事情。據說當年的乾隆就遇到過越國的大夫范蠡。很多人成仙后,能活幾千年甚至更久。近代也有人在山裡遇到過古代的修煉人,有幾百年的也有上千年的。

人類社會是一個人神同在的社會,因為只有人才可以通過修煉成神。人間有善惡,就成了一個修煉的環境,向善之人可以成神成佛,當然做惡之人就要下地獄。守住自己的善念,才可能得道成仙。人生的目地是得道圓滿而不是在人這裡享受人間的福分。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意