扎心的經典句子 句句精闢讓你認清現實(組圖)


人世間的事情終歸不能如意,強求勢必不會甜蜜。我們能做的就是,盡心盡力做好自己,世事大抵如此,努力無悔,盡心無憾。
人世間的事情終歸不能如意,強求勢必不會甜蜜。我們能做的就是,盡心盡力做好自己,世事大抵如此,努力無悔,盡心無憾。(圖片來源:Adobe Stock)

一、不要在別人的眼光裡找快樂,否則永遠悲哀;不要在別人的嘴巴裡找尊嚴,否則永遠卑微。

二、人世間的事情終歸不能如意,強求勢必不會甜蜜。我們能做的就是,盡心盡力做好自己,世事大抵如此,努力無悔,盡心無憾。

三、生活是一張千瘡百孔的網,所謂的同學聚會,就是在多年以後給所有到場的人一個機會,看看什麼叫滄海桑田,看看什麼叫歲月如刀,看看什麼叫物是人非。

四、世界真的很小,好像一轉身,就不知道會遇見誰;世界真的很大,好像一轉身,就不知道誰會消失。

五、倘若心中願意,出路千千條。倘若心中不願意,藉口萬萬個。一切問題,最終都是自心的問題。一切煩惱,其實都是執著的煩惱。

六、每個人都會有一段異常艱難的時光,生活的窘迫,工作的失意,學業的壓力,愛的惶惶不可終日。挺過來的,人生就會豁然開朗;挺不過來的,時間也會教會你怎麼與它們握手言和,所以你都不必害怕的。

七、從塵土裡來的人,能理解開懷大笑背後的酸楚,也知道幽默是面對不完美人生的最好辦法。

八、生活就是這樣簡單,無須在意別人的評說,走自己的路,做自己的事。人生就是這樣單純,無須在意別人的眼神,儘自己的力,出自己的汗。

九、生活不是用來妥協的,你退縮得越多,讓你喘息的空間就越少;日子不是用來將就的,你表現得越卑微,一些幸福的東西就會離你越遠。只有挺直了腰板,世界給你的回饋才會多點。

十、一個人最大的魅力:骨子裡有堅強,言行中有教養,交往中有包容,心底裡有善良。

十一、計較的太多就成了一種羈絆,迷失的太久便成了一種痛苦。過多的在乎會減少人生的樂趣,看淡了一切也就多了生命的釋然。

人生沒有白走的路,也沒有白吃的苦,跨出去的每一步,都是未來的基石與鋪墊,都算數。
人生沒有白走的路,也沒有白吃的苦,跨出去的每一步,都是未來的基石與鋪墊,都算數。(圖片來源:Adobe Stock)

十二、世上沒有白費的努力,也沒有碰巧的成功,一切無心插柳,其實都是水到渠成。人生沒有白走的路,也沒有白吃的苦,跨出去的每一步,都是未來的基石與鋪墊,都算數。

十三、人生苦短,不要把時間浪費在猶豫不決上,喜歡的東西就去買,喜歡的人就去追,不然你怎麼知道你買不起又追不到。

十四、哪一段青春不荒唐?哪一場愛情不受傷?好在,還有後來;好在,還會長大,還會放下。

十五、別人都在你看不到的地方暗自努力,在你看得到的地方,他們也和你一樣顯得吊兒郎當,和你一樣會抱怨,而只有你相信這些都是真的,最後也只有你一人繼續不思進取。

十六、評論一件事,只有設身處地,才能出言有尺,唏噓有度;評論一個人,只有量人先量己,才能心中有德,口下留情。

十七、人與人之間就是:手心捂手心,捂不熱就離分;人心換人心,換不來就死心。真心對真心,一輩子都熱忱;知心與知心,一輩子都交心!

十八、世上三件事:一是自己的事,二是別人的事,三是老天爺的事。煩惱來自:忘了自己的事,愛管別人的事,擔心老天爺的事。要開心很簡單:做好自己的事,不管別人的事,別想老天爺的事。

十九、人的煩惱就12個字:放不下,想不開,看不透,忘不了。帶著簡單的心情,看複雜的人生,走坎坷的路。人生,簡單就快樂,生活,開心就好!

二十、無論你活成什麼樣子,背地裏都會有人對你說三道四。一笑了之,給自己一個燦爛的陽光,一片自由的海洋,讓自己不斷變強,其實就是最好的蔑視。

二一、只要不耽誤別人,沒耽誤自己,任何一種生活方式都不應該被無端指責。一個人所謂的標籤,都是別人給的,沒有必要太過在意。就算一個人生活,也能有自己能去的地方。等的人來自然最好,不來也不會著急。獨處不是一件難熬的事,而是一種生活方式。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意