朝鮮貨車抵中國丹東 傳下週兩國邊界開通(圖)


中國 朝鮮 開通 邊境
近期中朝邊境傳出將重新開通。示意圖。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月17日訊】1月16日,一列朝鮮火車駛入丹東火車站,相關消息引發外界關注。

據路透社報導,一名丹東生意人透露,他在朝鮮的合夥人告訴他,中朝兩國的陸路火車貨運將在17日重新開啟。該人還說,15日丹東的進出口貿易社區的人就听說了這個消息,大家都在搶車皮以便開始貨運。另一位丹東的生意人表示,她可以幫助安排貨物裝車,以便在17日運往朝鮮。

對於上述消息,韓國的韓聯社16日也有相關報導。

據韓聯社報導,多名消息人士透露,16日上午9時許,一列朝鮮的貨運列車,從新義州行駛越過鴨綠江大橋抵達中國邊城丹東,這列火車是空載還是裝有貨物,尚無法得到確認。但匿名消息人士指出,貨列可能裝載緊急物資於17日返回朝鮮。

據稱,丹東當地公安從16日清晨開始就加強了鴨綠江大橋和丹東站附近警備。

中國遼寧省丹東口岸獨占七成中朝貿易額,武漢肺炎疫情爆發後,丹東港口一直並未有明顯動向。

目前中共官方尚未正式宣布中朝邊境重新開通。

早在1月11日,韓聯社曾報導稱,在中國丹東火車站有一列寫有丹東「西浦的貨運火車」出現,但車廂空空如也。據悉,這列貨車從2021年春天起就停在原處。在丹東站附近經營朝鮮旅遊產品的旅行社和朝鮮進口產品商店也大多關門停業。

對此,有丹東當地商人說,自2020年起中朝人員往來受疫情影響中斷以來,旅行社關門已遠不止一年時間。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意