中共高官坦承:作假乃為官之基本功(圖)

2022-01-17 21:42 作者: 陳叔涵
手機版 简体 4個留言 列印 特大

徐其耀寫給其子的家書,將官場規則揭示得淋漓盡致
原江蘇省建設廳廳長徐其耀寫給其子的家書,將中共官場規則揭示得淋漓盡致。(視頻截圖)

【看中國2022年1月17日訊】幾天前看到了一位中共高官徐其耀寫給其子的家書,將官場規則揭示得淋漓盡致,世所罕見。於是不揣冒昧,略作潤色後曝光之並向徐先生致謝。該信如下。

孩子: 來信收悉。對你在大學裡的表現,為父頗感欣慰。 你要再接再厲。說真的,我不太願意你從政。既然你鐵了心要走向仕途,我也只好尊重你的選擇。然而,我的兒啊,為了你的仕途順利,務必把我下面教你的為官之道銘記在心。要知道,在這個世界上,除了你老爹,沒有誰會把這幾千年來官場上的不傳之秘和做官的最上乘心法傳授給你!

真在假中,作假乃為官之基本功

學問之道貴在求真,而為官之道在善於作假。為官者的首要考量是保住官位和權力並不斷地向上攀爬,為達此目的,來真的注定失敗,作假就成為必需。權力是政治的核心也是官場的核心,幾千年的中國官場就兩個字:抓權!為何必須作假?因為真相往往醜陋不堪,就像一個一絲不掛的男人,怎可示人?作假就是給真相穿上漂亮的衣裳,掩蓋住真相,這就是真在假之中!

對於任何一個事件,出於人的天性,書獃子和吃瓜群眾總喜歡探究真相,而官員卻從不在乎真相如何。因為自中共建立政權後,中國就沒有真相了。遠的不說,就說這次新冠疫情,誰能探知到真相,誰又敢去探知真相?無論你多麼努力也無法得知真相,即便你僥倖獲得真相,沒有上級的批准,也不能發布。真相不光不能讓你獲益,甚至會給你帶來災亂,所以你必須打消探尋真相的念頭。在中共國,你見到的永遠不是真相,中共的需要才是真相。故此,官員們從不會徒勞地探尋真相,他們只會先權衡利弊,然後根據利弊製造真相。中國幾千年的官場一直如此,至今仍如此,只要是人治還將如此。中國的所有數據都是按上級的指示發布的,從來不依照事實,一向造假。毛時代大飢荒餓死的人數,鄧時代六四屠殺人數,江時代迫害法輪功學員致死的人數,習時代新冠疫情死亡人數、河南水災傷亡人數,都是假的。實話實說必定丟官失權,作假乃保官之上策。因為在中共國,除了權力,一切都是假的。毛澤東不也說過嗎,《二十四史》一多半都是假的,但是,我們卻不能因此就不讀史書。這也就說明,中國的史書〔特別是所謂的正史〕上記載的大部分東西,都是統治者根據自身的需要胡編的,就是造假。換句話說,作假是中華文化一貫的傳統。對此,清末民初的著名學者嚴復曾有過精闢的總結:華風之弊,始於作偽,終於無恥。至於中共百年奮鬥的歷史就更是自編的,且編的比古代歷史還要荒唐、離譜。中共篡改歷史就是對中國文化作假傳統的繼承,有繼承性才會有連續性,有連續性才會有創造性!

為什麼要編呢,利弊二字而已,除此無它。如,1935年共軍被國民政府軍圍剿,為保命中共瘋狂逃竄二萬五千里。中共卻說紅軍長征到達陝北是為了抗日,而事實是,陝北當時根本就沒有日軍,那時的日軍全都駐紮在東北。還有,大陸的歷史教科書都將共軍作為抗日戰爭的中流砥柱。可笑至極,那時領導抗日的是中華民國政府,而共軍是反政府武裝。中共在抗戰期間一直躲在後方發展,至多也就打打游擊,沒怎麼抗日,在正面戰場與日軍血拼的國民黨軍才是真正的抗日主力。當今中共為什麼要顛倒黑白說自己是抗日的中流砥柱呢?目的無它,矇蔽百姓,彰顯其政權合法性。儘管漏洞百出,中共也得硬著頭皮這樣做。中共深知,中國人的歷史邏輯從來都是成王敗寇,只要取得了政權就自然有了話語權。無論掌權者說什麼,也不管說的有多麼荒唐,老百姓都會相信,因為老百姓獲得信息的渠道只有一個。 中共的歷史完全是一部作假的歷史,中共靠作假得了天下。這,就是作假的功用。你在中共體制內為官,焉能不作假?!

由此可知,作假的唯一目的是保住官位和權力。實在把握不了是非真假,可簡化為:上級領導提倡的就是正確的。

撒謊是為官者最起碼的素養

中共靠謊言取得天下,怎會對人民講真話?中共深知,世上所有計謀的核心就一個字:騙!中共的所作所為皆是騙:共產主義,統一戰線,人民當家作主,一國兩制……由此可見,不撒謊無以成事,要成大事則必撒大謊。不但要學會撒謊,更要善於撒謊。 要把撒謊當成習慣,不,當成事業,把謊撒到連自己也相信的程度。中國的事情基本都是假的,除了吃飯如廁。這不能怪中國人,這是極權專制的必然產物,因為專制制度喜假厭真。皇帝再昏庸,你也要稱讚皇帝英明;皇帝再沒文化,你也要誇皇帝博覽群書、思想深刻。在還沒有坐上龍椅之前,你的頂頭上司就是你的皇帝。因此,當你說謊時,千萬不要有什麼思想包袱或心理負擔,中國的官場文化本就如此。說謊是正道,不說謊才是歪道,因為中國人都喜歡聽謊話、說謊話,早已形成了習慣。你說真話,反而被當成異類,為世人所不容。若中國人真愛真理,真有求真的精神,不致於從秦始皇干到光緒帝,干了二千幾百年,連蒸汽時代都沒能進入!

說到講假話,妓女和官員是最相似的職業。妓女說的話不是發自內心,她賣身的唯一目的是錢。所以,婊子無情;官員說的話更不是發自內心,只不過官員賣的是嘴,官員賣嘴的唯一目的是討好上級、欺瞞百姓。因而,一個合格的官員要比妓女更無情、更無良心,這就是:有良心者不能為官,為官者一定要心黑,心黑的程度與官位的高低成正比!

幾千年來統治者控制百姓的手段只有兩樣:謊言和暴力。用謊言愚弄老百姓,使他們失去獨立思考和辨別是非的能力,唯官命是從;用暴力使老百姓產生恐懼而服從統治。當今中共的統治者們也依然使用這兩手,並且比古代的統治者耍的更有章法。為了讓你明白謊言在官場上舉足輕重的作用,我不妨在此扒一扒本朝最成功的毛澤東是如何忽悠中國老百姓的。

老毛把撒謊的本領用到了極致,全世界的人至今沒有一個能與之比肩,簡直可以封神。他撒了一輩子的謊而至今無人能揭穿或敢揭穿,即便他已經離世四十多年但至今還有很多傻冒對他的謊言深信不疑。你說,這世上還有誰能把謊撒到這個地步呢。現在僅僅列出他撒的一個彌天大謊,讓你見識一下謊言的巨大威力,也正是這一謊言讓老毛穩坐謊神之位。這個天字第一號大謊就是:為人民服務!

為什麼說,為人民服務是天字第一號大謊呢? 毛說,中華人民共和國是人民當家作主的國家,主人是人民。他,包括他底下的各級官員都是僕人。僕人為主人服務不就是天經地義的嗎?聽起來很爽很在理,是吧。而事實呢,全國人民都必須聽毛的話,做毛的好學生。誰反對毛,誰就是人民的死敵!那麼,我們不禁要問,毛既然是僕人,人民才是主人,應該是毛聽人民的話、做人民的好學生,這才合乎邏輯啊。還有,毛是僕人,反對僕人怎麼會成了主人的死敵呢,這又是什麼神邏輯啊?!僕人從來都是從主人那裡拿薪水的,毛固然也不例外。所不同的是,毛拿了主人的薪水而要主人對他絕對服從。有這樣為人民服務的嗎,有這樣做僕人的嗎?鐵的事實就是:全國人民都在為毛服務,被毛奴役!然而,毛卻顛倒黑白,偏偏說他在為人民服務。試問,有哪個僕人可以手握生殺予奪之大權而主人卻連走出自己村子的權利都沒有的〔更別提什麼出省出國了〕;有哪個僕人在全國各地都有高檔別墅而主人只住陋室的;有哪個僕人的衣食住行、醫療衛生都是專供而主人卻餓死幾千萬的……這哪裡是僕人,這分明是奴隸主啊!毛赤裸裸地撒謊而億萬人民沒有一個敢揭穿,為什麼,因為奴隸們已經被一個又一個謊言愚弄得跟豬一樣,毫無獨立思考的能力。加之,毛生性好殺、心狠手辣,奴隸們個個怕死才不敢捅破這層窗戶紙!

當今中共的高官以及他們的家族成員,這些人所擁有的資產、所耗費的資源以及生活品質,何止是普通老百姓的千倍萬倍啊。既然官員是僕人而老百姓才是主人,世上哪有替老闆打工的人,其資產比老闆還要多千倍萬倍的?為人民服務這個謊言也太侮辱中國人民的智商了!

以此類推,你不妨舉一反三,也試著扒一扒鄧小平忽悠老百姓的大謊言〔讓一小部分人先富起來〕,江澤民的〔三個代表〕以及習近平的〔共同富裕〕。在對這些謊言條分縷析之後你一會對撒謊的藝術有所領悟,同時也深信:官位的大小與撒謊的水平成正比! 總之,務必記住:做官以後你的嘴不僅僅是屬於你自己的,對於說什麼,要根據需要。有利於上級和自己的就說。否則,寧可選擇沉默。

拍馬才是為官者的真本事

千萬不要以為拍馬只要豁出臉皮就行,那就太膚淺了。願意豁出臉皮去的女人多得去了,可是,能傍上大官大款或把自己賣個好價錢的女人僅僅是極少數,大部分還是做了低層的三陪小姐。這和拍馬是一樣的道理。拍馬是世界上最高級的藝術〔沒有之一〕,是創造性的腦力活。需要花很多心思,還需要靈感和悟性,並不是每個官員都具備這種能力的。拍馬的核心是拿捏分寸,太過會讓上級覺得你不是出自真心,不足又起不到取悅上級的效用。人人都說造晶元難,而比起拍馬,造晶元就是小菜一碟。拍馬的唯一目的就是為了得到上級的賞識! 在人治的社會裏,上級的賞識是陞官的唯一途徑,別的都是形式,這一點不可不察。上級的喜好一定要心中有數,有的貪財,有的好色,有的貪財兼好色,有的愛附庸風雅……上級的需求你必須全力以赴、最大限度地滿足。有條件要滿足,沒有條件,創造條件也要滿足。比方說,對好色的上級,他要睡你的親妹妹、親姐姐,你的親生女兒、老婆、親媽、姨媽……你都不可有絲毫的猶豫,只要你一猶豫,你的上級就覺察到你不是絕對的忠誠,正所謂忠誠不絕對就是絕對不忠誠。上級能看上她們,那是她們的榮幸,也是你的榮幸。要知道,侍候上級就跟侍候皇上一樣。只要能陞官,你可以無所不用其極!

你不禁要問,為了向上爬非要衝破人倫與道德的底線不可嗎?!如果你初入官場時這樣發問,我倒是可以理解的,因為你的厚黑功夫還沒有達到爐火純青的境界。你一定要明白,從踏入官場的那一刻開始,你就已經不是人而更像狗—善於拍領導馬屁的狗。要良心、要臉、害羞是成不了事的。等你爬到高級官位時你就不會再問這樣幼稚的問題了,因為到那時你對厚黑學和官場法則都已經有了深刻的領悟:權力高於一切,為達目的,人倫與道德底線在權力面前就只能算個屁!你得用心加強這方面的修煉,這也是初入官場者最難過的一關。

不妨看看古代先賢們是怎麼做的,用心領悟其中的精髓,從而成為新時代超一流的馬屁藝術家。春秋時代的齊桓公是一代霸主,曾九合諸侯、一匡天下,可謂英明神武了吧。可是,當他遇到一流馬屁藝術家時也只得趴下。易牙是齊桓公的廚子,廚藝自然不俗。殊不知,他拍馬屁的藝術不知要比他的廚藝高多少個級別。有一天,易牙瞭解到齊桓公想吃嬰兒的肉,因為嬰兒的肉特別鮮嫩。當晚易牙就回家把自己三歲的兒子殺了,做成一碗香嘭嘭的蒸肉,端給齊桓公品嚐。齊桓公一吃,大讚美味,就問:這是什麼肉,怎麼這麼鮮美?易牙說:這是我三歲兒子的肉!齊桓公聽後,大為感慨:易牙啊,你對我如此忠心,要是不給高官你做,我怎麼過意得去?!

說了古人拍馬屁的事,再來看看解放軍總後勤部前部長谷俊山吧。谷俊山為了達到自己的目的,不斷地給前軍委副主席徐才厚送金錢、送美女。起初,他物色娛樂圈的大批美女送給徐才厚,後來為表忠心〔這一點是上司最看重的〕,谷俊山親自送親生女兒到徐才厚的床上!當徐才厚和谷俊山的親生女兒在房間裡翻雲覆雨時,谷俊山則很淡定地坐在客廳裡品茗看報。徐才厚見谷俊山對自己如此忠誠,就答應了谷俊山的一切要求。有些好色的領導喜歡同時玩親生母女,喜歡同時玩親姐妹倆,你都要做到像谷俊山那樣淡定。不,要比他還要淡定,面對此類事越淡定就說明你的厚黑功力越深沉。既然想要得到你想要的,你就必須付出你能付出的。有條件要付出,沒有條件,創造條件也要付出。等你做到位極人臣或是九五之尊的時候,整個天下都是你的,到那時你就可以呼風喚雨、為所欲為了。至於女人方面,別人的老婆、女兒、姐妹,你想怎麼玩就怎麼玩。不需要你開口,自然有人會送上門來。央視美女主持、影星歌星都任你挑選,隨叫隨到。你不見當今有好多女名星、女主持到了三十好幾甚至四十多歲都不能嫁人,難道是嫁不出去嗎,不是,是沒人敢娶。因為高官還沒有玩膩她們,只有等高官們玩膩了,這些女人才可以嫁人!

天下熙熙皆為利益

人的本性有兩大特點,千古不變。第一,人是貪生怕死的;第二,人是受利益驅動的。你只有洞悉人性才能洞察人心。做官的唯一目的就是利益。利益存在的形式有多種,但是,任何利益都比不上權力。因此,你要不知疲倦地攫取各種利益,首要的就是權力!

現在,很多人把官員不知疲倦地撈取利益叫腐敗。持這種看法的人是典型的腦殘,也是吃不到葡萄說葡萄酸的那一群傻冒!這幫人哪裡知道,專制制度是貪官的溫床,是貪腐的根源所在!面對貪腐,任何人都不會有免疫力,就好比蜜蜂採花、貓吃魚一樣,皆天性使然。試問,進了糞坑還能乾淨嗎?不腐敗就沒法做官,要做官你必須腐敗。不腐敗就沒法獲得利益,沒有利益誰願意去做官,沒有利益又如何能在官場混下去?!到如今還有很多傻冒歌頌毛澤東的時代,說毛很清廉,沒有給自己或親屬留下財產。這幫白痴哪裡會裡明白,權力乃腐敗之源,沒有權力如何能貪錢?故此,貪權比貪錢更邪惡!毛在世時擁有至高無上的絕對權力,整個中國以及八億奴隸的身家性命都在他的掌控之中,他貪下的是整個中國。試問,中國有史以來還有誰比毛更貪的?!再說了,商人貪利,官員貪權、貪財又貪色,此乃天經地義,符合人性。不然,為什麼中國人幾千年來都無所不用其極地追求陞官發財?!

換言之,當官就是衝著利益去的。 幾千年來中國官場上的潛規則一直都是、至今也仍然是:用貪官不用清官,用奴才不用人才!為什麼清官不能用呢,因為清官是為老百姓謀利益的,往往仗著老百姓的支持而不把上司太當回事,不容易被上司控制甚至還和上司作對,不會想著如何給上司輸送利益。然而,這些清官們往往忽略了一個非常重要的事實:清官的官位是上司給他的而不是老百姓給他的。他在官位上不是想著給上司謀利益而是想著給老百姓謀利益,這就本末倒置了。就好比一個人吃著張家的飯而給李家幹活,你想想看,誰會提拔這樣的官員呢。所以,歷史上的清官大都混得不如意並且最終沒有什麼好下場。

歷史上的皇帝們都是既用貪官又反貪官:用對自己忠心的貪官,同時又以貪腐的名義打擊不聽話的官員。皇帝反貪官可謂名利雙收,既可收廉政之名又可以抄沒貪官家財。至於草民們,是一分錢的利益都得不到的。你看現在中共大力肅貪,既打老虎又拍蒼蠅,贏得民間一片掌聲。吃瓜群眾哪裡知道,反貪不過收拾的都是那些政敵或不聽話的官員,有些官員貪污再多也基本上不碰。反貪反了這麼多年,每次抄貪官的家,動不動就是抄出多少噸黃金、現鈔,讓老百姓恨貪官恨得牙痒痒。但是,老百姓得到什麼實惠了嗎,一根毛都沒有!沒收貪官的錢財去了哪裡呢,進國庫了吧?別天真,全都到了另一些貪官的手裡!

任何上司都只會任用對自己忠心、容易被控制、會給自己帶來利益的下屬。如果下屬很清廉又能幹,沒有毛病,那麼,上司是絕對不會用他的。因為這樣的下屬不好控制,甚至對自己不利。一個官員能力再強,如果不能讓上司放心,那麼,這些所謂的能力和本事都是向上攀爬的障礙,因為有能力有本事的人一抓一大把。

現在,你應該明白了吧,你的領導提拔你,是因為你能給他帶來利益;你的下屬服從你,是因為你能給他帶來利益;你周圍的同僚朋友關照你,也是因為你能給他帶來利益。所以,沒有利益,你就在官場就寸步難行。有些利益你自己可以不要,但別人的那一份你必須給。懂得利益輸送,方可官運亨通!

做人第一,做事第二

這裡說的做人,你可千萬別理解為德才兼備的意思! 這裡說的做人,就是處理官場上的各種關係。做事是實際工作,這點會不會都無所謂,無大礙。當今官場會做事的人滿大街都是,那些被雙規、被判刑的官員大都很能幹,如前鐵道部長劉志軍等。可是,會做人的就鳳毛麟角。要會做人,首先就是政治正確,即,要會站隊,會辨風向,跟錯了人一切都是白搭。那些被弄進去的官員主要是站錯了隊。要會做人,還有一點也至關重要:就是建立自己的人際關係網路,把自己作為一個點,編織到上下左右的網中,成為這個網的一部分。 人際關係網路,說的具體一點,就是一個利益共同體,要靠利益來維護,其餘的都是空談。官場上所說的做人,就是合理地分配你獲得的利益,別人得到了你的利益自然就會和你站在一起,你的關係網路就穩固,官位也就必然穩當。吃獨食是為官者之大忌,遲早會成為眾矢之的,這一點必須高度警惕。利益失去了,還有很多機會撈回來,而一旦失去官位和權力,就一無所有了!記住,現在說誰工作能力強,一點都不是說他做事能力強,而是指做人能力強。 呵呵,你看那些把能力強理解為會做事的官員,有好日子過才怪!

農民社會,農民作風

中國社會,無論外表怎樣變化,其實質都是農民社會。 古代中國是一個農耕社會,小農思想影響了中國人幾千年。當今中國,農民依然佔了大多數。儘管不少農民進了城,可是他們骨子裡頭的思想依舊是小農式的。你想想看,幾千年來的小農思想要轉換成現代思維(就是西方的普世價值),短期內可能嗎?!只要專制體制存在,普世價值就永遠被扼殺,絕對不會有露頭的機會,不信你就到大街上去問問什麼是普世價值。我敢說,一千個人中能回答出來的可能不到五個。因此,誰迎合了農民誰就會成功。遠的就不說了,現代的毛澤東、鄧小平就是例證:毛打土豪分田地取悅農民,鄧搞土地承包安撫農民。我們周圍的人無論外表是什麼,骨子裡頭都是農民,永遠改不了。農民的特點是目光短淺,注重眼前利益。四十多年改革開放的歷史也正好詮釋了這一事實:資源驚人的浪費、環境極度的污染、道德無底線的滑坡,其根源就是只看眼前利益! 所以,你做事的方式方法必須具有農民特點。要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放遠,你就不屬於這個群體了,後果可想而知!

你不免要問,孔夫子不是說過,沒有遠慮,必有近憂嗎,為什麼不把眼光放長遠一點呢?那我就實話告訴你吧,孔夫子周遊列國,想謀個一官半職。雖然他名滿天下,卻沒有哪國君主願意給他官當。因為他不善作假又很理想化,把做學問的那一套用在官場上,不碰得頭破血流才怪。官場是最大的名利場,也最現實,怎容得下孔夫子這種書獃子呢?他甚至都不明白:連眼前的事情都處理不好的人,哪有什麼未來可言?因此,孔夫子只適合教書做學問,不適合做官!

除了要看清中國社會的農民本質之外,你還要多學習古代官場的權謀之術。可別以為現在都已經是二十一世紀,古代那些官場權謀之術已沒用了,都過時了。你如果這樣想就犯傻了,當今官場玩的權謀花樣,從毛澤東到習近平,沒有一樣不是我們老祖宗的發明,換湯不換藥而已。一部二十四史,說到底,就四個字:陰謀詭計!所以說,太陽底下沒有新鮮事,這句話用在當今官場就再恰當不過了。好好參悟透古代的權謀之術,你就能在當今的官場游刃有餘。

文憑和知識是兩碼事

要有文憑,但不要有真知識,真有知識會害了你。 有了真知識你就會獨立思考,而獨立思考是從政者的大忌:如果你的想法和你的上級一樣,那是你運氣好。然而,坐穩官位並向上攀爬不能光靠運氣。上級的想法就是你的想法。所以,你一定要放棄獨立思考,因為那是對你不利的。別看現在的領導一個個都是碩士博士,那都是假的。每個領導辦公室裡的書,真可謂汗牛充棟,那都是拿來顯擺、裝點門面的。我敢說,他書櫃裡的書,別說看,他連翻都沒有翻過。有的人博士一畢業就應招公務員走向仕途,那是自他讀書的那天起就沒想過研究學問,肯定是不學無術之輩。

許多中共高官都有博士學位,可是,他們的真實學力也就小學畢業。若他真有水平,不至於每次講話都照著稿子念,更不至於在講話時念一長串書單,甚至連書名也念錯。一個最能體現沒文化的事實是:他們居然發出要將新冠病毒清零的指令。若他們具備最基本的科普常識,就不會發出如此荒謬的指令。這就強有力地說明,做官不需要真知識。 只要你擁有了權力,自然會有馬屁精把你包裝成無所不知無所不能的人。?因此,做官要操心的是獲得權力而不是知識。有了權力,什麼都有了,還愁沒知識?

權為法之本,權之不存,法將焉附?

你要明白:在人治的社會,權力總是凌駕於法律之上的。誰大權在手,誰就是法律!什麼黨、組織、法院全是擺設,一切都由掌權者說了算。掌權者就是黨,掌權者就是組織。當今中國,共產黨說的話就是國法。法律面前不可能人人平等。法律是用來幹啥的,它是用來保護統治者利益的。誰是統治者,當然是擁有權力的官員集團啊。試想,官員和平頭百姓怎麼平等得起來,官員的身家性命不知超出平頭百姓多少倍,因而,只有白痴才會相信法律面前人人平等!

法律法規及政策的制訂者從來沒想過要用這些來約束自己,而是要用來約束老百姓。在統治者心裏,老百姓只不過是一頭頭會說話的牲口,充其量也就是一個個俯首帖耳的奴隸!幾千年來沒有哪個統治者從內心深處拿老百姓當人看過,儘管統治者們個個口頭上都說民為貴、人命關天、為人民服務……那都是愚弄、麻痺老百姓或是收買人心的鬼話,事實剛好相反!在中國,無論什麼時代,權力都總是高於一切,這也正是所有中國人都崇拜權力的根源所在。只要中國不真正實現一人一票的民主選舉制度,不限制官員的權力,那麼,中國人對權力的追捧和崇拜熱度就永遠不會消退。因為權力實在太迷人了,可以把人的靈魂帶到天堂。否則,幾千年來為何人人都不顧一切地去追逐?一旦嘗到權力的甜頭,就跟吸食毒品一樣,立刻上癮,永遠都無法戒掉。中國人個個都是權力的奴隸,那些口口聲聲說不慕權力者,只是因為還沒有嘗到權力的滋味!

弄明白了權力和法律的關係之後,同時你要知道,政策法律法規不是個個官員都可以違反的。什麼時候堅決遵守,什麼時候偷偷違反,讓誰違反,要審勢而定。否則,寬嚴皆誤。

孩子,以上就是為官的八大基本法則,每一條都同等重要。要在官場上混出名堂,你除了要恪守上述八大法則之外,還要不斷地增強兩方面的功力:臉厚、心黑。我想,細心的你已經發現厚黑是一條貫穿八大基本法則的主線。因此,厚黑乃為官者之魂魄:離開了厚黑,八大基本法則一文不值!八大法則是魚,厚黑是水;八大法則是樹,厚黑是土壤。中共官員,從一個村支部書記到中共黨魁,沒有一個不是臉厚心黑之徒,只是程度不同而已。臉厚主要是用來討好上級,你得把臉厚的藝術運用到極致,臉有多厚,官位就有多高;心黑主要是用來攫取利益和欺壓百姓,心有多黑,利益就有多大。古往今來,官位大小都是和臉厚心黑的程度成正比的,越臉厚心黑就越能飛黃騰達。當然,前提是要把臉厚心黑的藝術運用恰當。 蔣介石敗於毛澤東,真正的原因只有一個:蔣的臉不及毛十分之一厚,心不及毛十分之一黑。其它原因都是瞎扯。日本侵略軍那麼窮凶極惡、不可一世,蔣介石能抵擋八年,而面對厚黑學大師毛澤東,蔣介石連四年都頂不住!不是蔣介石不會打仗,而是毛澤東臉比城牆還厚,心比煤炭還黑,並且把厚黑藝術運用到登峰造極。蔣介石連厚黑學的門都沒摸到,豈有不敗之理?可見,只有厚黑學大師,才能所向無敵!

要參悟透臉厚心黑的藝術,你必須下大功夫研讀兩本書。唐朝武則天時代的酷吏來俊臣所著的《羅織經》和民國初年李宗吾著的《厚黑學》,這兩本書對人性和人心有最深刻的剖析。為官者不識人性、不察人心,則怎麼做就怎麼錯,永無成功之日。官場上除了厚黑學,什麼學問都不頂用。因此,不讀《羅織經》和《厚黑學》絕對不能為官!為官不需要看很多書,但上述兩本書你必須苦讀,因為那是為官的理論基礎,做官就是具體實踐厚黑學的理論。毛澤東之所以能做到九五之尊、坐擁天下,有人連小學都沒畢業居然也君臨天下,很大程度上都是深刻領悟了《羅織經》和《厚黑學》精髓的結果。毛在世時是天下臉最厚、心最黑之人,因而那時的中國就只能是毛澤東一個人的,全中國的土地、主權、財物、軍隊以及八億多供其驅使的奴隸,都屬於毛澤東一個人的私有財產。這,就是臉厚、心黑的魔力。總之,你在步入官場之前一定要讀懂、讀通、讀透這兩本書。充分領會其精神,然後靈活、恰當地加以應用,這將使你在官場永遠立於不敗之地!

現在,你要再仔細想想,如果你真能嚴格遵守以上八條基本法則,並且把臉厚心黑的藝術靈活、充分、徹底地運用在官場上,那麼,你就適合從政為官並能一帆風順,甚至有望做到九五之尊。 如果你感覺力不從心,那就馬上另擇職業吧! (本文有刪節)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意