美延遲部署5G 300國際航班仍取消(圖)

2022-01-20 23:39 作者: 肖然
手機版 简体 2個留言 列印 特大

2022年1月19日, 日本全日空航空公司因擔憂美國5G部署取消了飛往芝加哥、洛杉磯和紐約等城市的20個航班(圖片來源:DAVID GANNON/AFP via Getty Images)
2022年1月19日, 日本全日空航空公司因擔憂美國5G部署取消了飛往芝加哥、洛杉磯和紐約等城市的20個航班(圖片來源:DAVID GANNON/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月20日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)1月19日,美國電訊巨頭AT&TVerizon決定暫時減少在80個機場附近部署5G後,仍有數百國際航班取消

美聯社報導,據FlightAware的數據,截至週三晚上,一些國際航空公司取消了320多個航班,佔美國總數的2%多一點。這比聖誕和新年旅遊季的破壞性要小得多,當時由於冬季風暴和工人染疫,1月3日取消了3,200個航班。

在美國聯邦航空管理局(FAA)和總部位於芝加哥的波音飛機發出警告後,嚴重依賴寬體波音777和其他波音飛機的國際航空公司取消了部分航班或改用其他飛機。主要使用空中客車的法國航空公司和愛爾蘭航空公司等受到的影響較小。

航空業貿易組織Airlines for America表示,航班取消的情況並不像人們想像的那麼糟糕,AT&T和Verizon正在與政府制定長期解決方案。

多家美國航空公司近日提出5G上路將造成大部分航班停飛可能釀成空前災難性後果的警告。原因是Verizon和AT&T網路使用的無線電頻譜段與無線電高度計所使用的頻譜相近,無線電高度計是測量飛機離地高度的設備,以幫助飛行員在低能見度下著陸。聯邦通信委員會在5G和高度計使用的頻率之間設置了一個緩衝區,表示無線服務不會對航空構成風險。

FAA正在評估哪些飛機可以在5G附近安全飛行,哪些需要新的高度計。

週三,FAA批准了更多類型的飛機在5G信號附近低能見度著陸,包括波音777。FAA還表示,5G部署對於美國的航空公司而言,其挑戰比他國更大,原因在於蜂窩塔使用比其他國家更強大的信號強度;5G網路的運行頻率接近許多高度計使用的頻率,並且手機信號塔天線以更高的角度指向上方。不過,電信行業組織CTIA不同意FAA的說法。

波音公司聲明,將與航空公司、美國聯邦航空局和其他機構合作,以確保隨著5G的推出,所有飛機都能安全飛行。

美國聯邦通信委員會(FCC)主席羅森維索(Jessica Rosenworcel)在一份聲明中表示,5G部署「可以與美國的航空技術安全地共存,就像在其他國家一樣。」

歐盟航空安全局表示,不清楚歐洲因5G干擾引起的問題。為減輕對航空公司的干擾,法國電信提供商降低了機場附近高速網路的強度。 

受影響國際航班 

週三,嚴重依賴777的阿聯酋航空停止了飛往美國幾個城市的航班,但仍維持飛往洛杉磯、紐約和華盛頓的航班。

日本全日空航空公司取消了飛往芝加哥、洛杉磯和紐約等城市的20個航班,而日本航空公司表示,有8個航班受到影響。

印度航空在推特上表示將取消飛往芝加哥、紐瓦克、紐約和舊金山的航班,但會嘗試在美國航線上使用其他飛機。

大韓航空、香港國泰航空和奧地利航空表示,他們用不同的飛機替換了原定使用777的航班。在一些飛往美國的航班上,德國漢莎航空公司將747換成了另一種機型。

美國航空公司首席運營官大衛西摩在給員工的備忘錄中表示,該航空公司取消了四次航班,同時等待FAA對其空中客車飛機設備的批准。

使用空中客車飛往美國的韓亞航空公司則表示,迄今未受到影響。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意