連6次射彈 金正恩背後目的竟是這樣幼稚?(圖)


1月12日,朝鮮勞動新聞報導稱,朝鮮國防科學院於11試射了極超音速導彈,金正恩國務委員長親臨了試射現場。
1月12日,朝鮮勞動新聞報導稱,朝鮮國防科學院於11試射了極超音速導彈,金正恩國務委員長親臨了試射現場。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2022年1月27日讯】27日,朝鮮東海又發射2枚不明飛行物,進入2022年之後,朝鮮當局已經發射了6次導彈。有消息人士指出,平壤政府是從戰略角度提前了導彈的發射時間。


5日,朝鮮於慈江道一帶發射一枚彈道導彈;11日,金正恩國務委員長更親眼觀看了極超音速導彈試射情形;14日與17日又發射了KN-23及KN-24短程彈道導彈;25日上午,朝鮮也發射了2枚導彈,據估計應該是巡航導彈;27日,再朝東海又發射2枚不明飛行物。

有消息人士認為,朝鮮政府於22天內總計發射了6次導彈來進行挑釁,主要是為了讓美國在外交政策方面更加關注朝鮮問題。

26日,DailyNK朝鮮內部高層消息人士指出,朝鮮當局於去年年末並沒有制定在短時間內試射各種導彈之計畫。

據消息人士稱,朝鮮為了履行國防發展5年計劃,原本預定於年內的各個國家紀念日之際進行試射戰略武器。

然而,去年末所舉行的勞動黨中央委員會第八屆第四次全員會議上,金正恩表示,應該摒棄在國家節日期間來進行國防科學領域演示之觀念。必須做好隨時皆能展開試驗的準備。據此,軍需工業部與國防科學院都加快了動作。

據了解,朝鮮政府在短時間內屢次進行導彈挑釁,主要目的是為了在美國的外交政策上,能夠提高朝鮮問題之重要度,利用對決或者對話等外交爭端方式來解決國內問題。

目前美國拜登政府將力量集中於應對中國與俄羅斯的問題方面,導致朝鮮問題逐漸滯後,金正恩政權對此感到了危機感。

當地時間19日,美國總統拜登在就職一周年記者招待會上,卻一次也沒有提及朝鮮問題。

在朝鮮接連發射彈道導彈後,美國於12日採取了獨自制裁措施,並於20日在聯合國安理會上提出要對朝採取制裁,但因為中國提出保留意見,以致沒能通過決議。

據消息人士表示,其實,朝鮮政府更希望美國政府能夠拿出正式立場,或者通過高層人士之發言來激化朝鮮問題。

消息人士說,由於全球COVID-19疫情的嚴重性,金正恩長期採行封鎖邊境措施,導致百姓們的不滿情緒已經達到了極端。但政府認為不能夠立即開放邊境之情況下,只能加深與美國的矛盾才能夠穩定維持秩序。

2018年6月12日,在新加坡舉行的「川金會」上,川普與和金正恩簽署了一份共同聲明。其是雙方致力於朝鮮半島建立長久穩定的和平機制。朝鮮方面也承諾努力實現朝鮮半島的完全無核化。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意