團拜會孟建柱露面身形消瘦 張高麗蹊蹺隱身(圖)


1月30日,中共高層在北京舉行新年「團拜會」,孟建柱露面,但央視畫面中未見張高麗現身。
1月30日,中共高層在北京舉行新年「團拜會」,孟建柱露面,但央視畫面中未見醜聞纏身的張高麗現身。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年1月31日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)1月30日,中共高層在北京舉行新年「團拜會」,外界注意到,孫力軍的「老領導」、中共退休高層孟建柱在會上露面;而醜聞纏身的張高麗未出現在央視畫面中。

中共團拜會 孟建柱現身變瘦

除夕前一天,1月30日,中共官方消息稱,中共中央、國務院當天上午在北京大會堂舉行「團拜會」。中共總書記習近平率6名政治局常委,以及中共國家副主席王岐山出席。此外,中共離退休高層代表也出席團拜會。

據央視新聞畫面顯示,在受邀的退休官員當中,前中共政治局委員、中央政法委書記孟建柱現身團拜會。孟建柱身形看上去比以往更加消瘦。

資料顯示,孟建柱從上海起家,被視為「上海幫」一員,也是江澤民和曾慶紅在政法系統的親信。其中,以曾慶紅和孟建柱之間的關係最為密切。

孟建柱的大秘、中共公安部副部長孫力軍在2020年4月落馬後,有關孟建柱負面消息不斷傳出,甚至一度傳出孟建柱被軟禁,不過同年10月,孟建柱也曾短暫「露面」,出席了中共「十一」招待會。

今年1月15日,中共中紀委反腐專題片披露孫力軍的「政治團夥」,其中成員包括江蘇省前政法委書記王立科、前重慶公安局長鄧恢林、前山西省公安廳廳長劉新雲、上海公安局前局長龔道安等「政法大老虎」。而孫力軍、龔道安、鄧恢林等人被認為是孟建柱的親信。

近日,公安部多次召開會議,要求「肅清孫力軍政治團夥流毒影響」,並宣佈成立專項小組徹查孫力軍政治團夥。外界猜測,孟建柱極有可能因孫力軍案受到追查。

習近平慰問「老同志」 包括張高麗

在央視公開的「團拜會」現場畫面中,另一名醜聞纏身的中共正國級退休高官張高麗未見露面,不知是否因捲入彭帥性侵案而沒獲准出席,還是習近平當局特殊「安排」,未讓央視給出鏡頭。

去年11月,中國網球女星彭帥公開披露被張高麗強制發生性關係後,引起國際社會極大的關注。張高麗性醜聞被指是中共2021年最大糗事,國際媒體也紛紛聚焦習近平會如何處理因這起性醜聞被世界關注的張高麗。

但在「團拜會」前一天,即1月29日,新華社依慣例公布的習近平慰問「老同志」名單中,醜聞纏身的張高麗也在其中。

有分析指出,中共官員進行權色交易這種事司空見慣,人盡皆知。通常中共不會把官員的性醜聞作為主要指控,而是對其政治或經濟犯罪進行調查後,才會提及這類犯罪,作為加重量刑的因素。然而,醜聞纏身的張高麗這次「露面」這否意味著已經平安落地還有待後續觀察。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意