馬克龍3月5日啟動連任競選活動 4月大選(圖)


【看中国2022年2月24日讯】法新社剛剛消息,3名隸屬於法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)所屬政黨「共和國前進」(LREM)的人士2月23日透露,馬克龍將在3月5日於馬賽( Marseille)宣布競選連任

法新社援引民調稱,法國將在4月10日舉行總統大選首輪投票,而根據民意調查顯示,馬克龍很有可能在第一輪投票中勝出。

民調也指出,在4月10日兩週後的第二輪投票中,馬克龍卻未必能穩操勝算,因為他正面臨著來自右翼政黨的強烈反對。

目前極右派陣營有兩名候選人,勒朋(Marine Le Pen)與澤穆爾(Eric Zemmour),保守派候選人佩克雷(Valerie Pecresse)斯則聲勢稍遜。

馬克龍是投資銀行家出身,他在社會黨籍的前總統歐蘭德(Francois Hollande)的主政時曾擔任過經濟部長,之後他在2017年以「不向左也不偏右」的姿態出面競選總統,並承諾廣泛改革以振興法國經濟。

他在上台後迅速採取行動減稅,並放寬勞動法;另外,儘管有著工會方面的強烈反對,但馬克龍依舊推動了國營企業法國國家鐵路(SNCF)的改革。

然而,馬克龍也被批評諸多政策更有利於富有階級,民眾也曾因不滿他調漲燃料稅的政策,在2018與2019年發起黃背心運動,最後成功迫使馬克龍做出讓步。

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意