23歲女實名舉報央企高管 半年2次墮胎 深夜告別世界(圖)


舉報 高管 國企
近日一名23歲女子實名舉報中交一公局高管,引發外界關注。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年3月4日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)「還有兩天就是我的23歲生日,本來想再等等的,最終還是選擇結束我的人生 。」3月2日晚間,曾多次實名舉報中交一公局高管涉嫌權色交易的女子在微博發布動態,並附有一份疑似「遺書」的圖片後,在文末寫道:「再見了,我這個短暫而又漫長的一生 」。

實名舉報國企高管 23歲女留遺書結束人生

3月2日晚間8時52分,,微博用戶「wan 婉婉 」在微博發長文稱,自己站出來舉報中交一公局原總經濟師王興利,卻遭受外界質疑她:「你就是別有用心,你的目的都被拆穿了,你就是小三你活該,你就是因為想要錢,你真噁心」。

對此,她形容自己的感受:「我不明白憑什麼可以在網上隨便造謠詆毀一個完全不認識的人,你們隨手就能敲出的一行字,你們知道我經歷了什麼嗎?我受到了什麼樣的傷害,什麼樣的打擊,我知道,都是我活該我咎由自取,可為什麼在你們眼裡年輕女孩跟比自己大的男人在一起就一定是因為錢、揭發一個人就一定是錢沒談好、難道你們20歲剛出頭的年紀滿腦子想的都是利益嗎?」

長文中,她還回憶了自己的童年,稱親生父母在她出生後丟棄了她,幸運的是她後來遇到了好心的養母。 「我仍清楚的記得,七八歲的時候放學走在回家的小路上 我憧憬著長大後的千萬種美好模樣,那個時候總跟媽媽說,等我長大要給媽媽住大房子讓爸爸媽媽不用乾活,給媽媽買墨鏡,高跟鞋,讓爸爸每天在電腦前看電視,…只不過要是可以貪心一點的話,希望是從媽媽的肚子裡生出來的,這樣就可以不被別的小朋友用手指著說我是撿來的。」

但成大後的她,在遇到「王興利」後,徹底改變了她的人生軌跡。據她描述,「剛交往的時候王興利對我佔有欲很強,他刪掉了我微信裡很多人,不讓我跟別人玩,說別人會帶壞我,讓我的生活裡變得只剩他,他很會討我開心,可是慢慢的,他開始貶低我,讓我自我懷疑、自我否定,在他眼裡,遇到他是我的福氣,我應該感恩,應該懂事聽話。」

2021年年初,她發現自己懷孕,於是她告訴了王興利,沒想到對方卻將懷孕後的問題全部推給她,「他讓我自己承擔一切,隨後他給我灌輸著『第一次懷孕打胎不會影響後面懷孕』;『這只是一個胚胎不是生命』這些言語,他告訴我,給我承諾,讓我就信他一次,說他工作來回變動,我大著肚子他不方便帶著我,照顧我,只要沒有這個小孩他以後會對我負責,我怕被騙就偷偷錄了音,又或許是原生家庭的影響,我太害怕被丟棄了,以至於他那句他『永遠不會丟下我』,我選擇相信了他,我信他一定會對我好,可是在我吃打胎藥的那三天,他給的承諾在我打完胎後我才發現就是一個低端的哄騙局,我因為這件事每天做噩夢。」

女孩續說,「天意弄人,不久後我意外第二次懷孕了,因為和第一次懷孕流產間隔時間太短,我們協商沒有要這個孩子,在第二次流產當天,他拋棄了我,我被送進醫院搶救時醫院聯繫他告訴他,他看到後把手機關機選擇置之不理,我醒後全身很多傷,下體也在大出血,我打電話給他,他只甩給我一句,他沒辦法照顧我,那段時間,我幾乎每天跑醫院掛水做檢查,身體出了很多問題,同時醫生告訴我,我因為流產後大出血身體出了問題,我質問他為什麼欺騙我,他卻在電話那頭罵我活該,自作自受與他無關。」

這名女孩痛苦表示,在遭遇兩次流產後,他對人生失去希望,「對我來說,奔向死亡是我無望人生中最大的解脫。…再見了,我這個短暫而又漫長的一生。在我生命的最後,對我有誤解的人請對我多點善意吧!」

這篇文章在微博發出後,多位網友在線勸解,截止4日清晨3時許,約有1.8萬人留言,2.3萬人轉載分享。截止發稿前,該女子再未作出回复。

多次舉報無果 質疑聲難平

事實上,微博用戶「wan 婉婉 」曾多次實名舉報王興利。今年1月,她曾在上傳實名舉報視頻,講述她的不幸遭遇。

包括澎湃新聞、河南法制報等媒體也有報導,該用戶實名舉報中國交建一公局項目總經濟師王興利隱瞞已婚,收受金錢賄賂,致該女子懷孕多次騙其打胎,並與多名女子有過不正當權色交易關係。

2月22日晚間,中交一公局集團也做出回應稱,2021年12月31日,王興利被處以留黨察看一年處分、政務撤職處理。 2022年1月10日,王興利從一公局集團辭職。 2022年2月22日,中交集團向一公局集團移交王興利涉嫌違紀違法的新線索。當日,一公局集團派人成立專項核查組,進一步全面核查。

但據這名舉報女子描述,實際情況卻是王興利並沒有被黨紀處分,也沒有離職。她多次找到該公司反映情況,相關負責人為平息此事,曾先後表示王興利已被開除和辭職,但通過查看王興利手機時發現,他還在簽發下屬發來的紅頭文件。

據悉,中國交建一公局創建於1987年,系屬中國交通建設股份有限公司子公司,公司註冊資本67.32億,現在90餘家分公司,員工2.4萬餘人,是中交系統首個總資產、營業收入超千億元的子企業。而「wan 婉婉 」實名舉報的王興利疑似中交一公局第五工程有限公司南京公司負責人。

針對此事,中交一公局紀委信訪尚未作出回覆。但據「上游新聞」報導,有2名知情者透露,北京東城區工作人員已經救下這名女子,並正在搶救中,目前處於等待甦醒的狀態。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意