星巴克中國再起風波 蟑螂事件上熱搜第一(圖)


星巴克 中國 熱搜 蟑螂 咖啡 微博
最近,星巴克在中國的日子有些不好過。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年3月14日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)3月12日,「星巴克中國」再次上了微博熱搜榜第一位。有人在微博發布圖文稱,自己在星巴克咖啡中喝出活蟑螂。星巴克緊急回應否認此事的可能性,眾多網友也稱此番黑星巴克沒水平、沒下限。

3月10日,一名微博用戶在平臺發布一條動態圖片消息,在該動態圖片中,顯示出一杯星巴克的「大溪地綿雲冷萃」冰咖啡中,一隻活蟑螂漂浮在咖啡的表面,觸角還在搖動。該博主還稱:「這已經不是第一次了。」

截至3月12日下午,該條微博上了熱搜第一。

3月12日傍晚,星巴克中國官方通過官方微博發布回應稱:「我們關注到網上當前熱議的事件,經調查確認,涉事顧客於3月10號通過第三方外賣平台下單了飲品,平臺客服後續接到顧客相關投訴後,及時和其進行了溝通處理。星巴克在當日獲悉上述顧客情況之後立即調取了相關門店的監控錄像,經核實,門店夥伴嚴格按照飲品的操作流程規範製作該飲品,並使用了為外賣專門設計的一次性密封防漏包裝。同時,該門店消殺記錄完整,我們也立即於3月10日當天和11日持續邀請第三方蟲害服務公司進行了實地檢查,並對相關設備進行了徹底檢查,未發現相關蟲害問題。」

最近,星巴克在中國的日子有些不好過。前不久,「趕走民警」事件也是鬧得沸沸揚揚。

2022年2月13日,微博有人發文,聲稱自己是執勤人員,在重慶磁器口景區星巴克門口吃飯時,被星巴克員工以影響品牌形象的原因趕走。

儘管星巴克再三解釋中間存在誤會,事件過程中不存在網傳的「驅趕民警」與「投訴民警」的情況,不過官方輿論還是沒有放過這個美國老牌咖啡店。官媒《人民日報》親自下場,以《星巴克請收回你的傲慢》為題,將星巴克好一頓批判。

對此次蟑螂事件,官方輿論依然對準星巴克猛打。有媒體翻出星巴克被罰的前例,指星巴克食品安全問題令人擔憂。

去年12月,星巴克中國被指「私換標籤使用過期食材」受到北京監管部門的處罰。

信用中國官網顯示,無錫市新吳區市場監督管理局以使用過期食品原料、經營過期食品、擦拭食品接觸面的毛巾未能實現專用等理由,沒收了上海星巴克咖啡經營有限公司無錫震澤路店、無錫昌興大廈店部分營業收入,並分別罰款69萬餘元、67萬餘元。

不過,眾多網友並不相信星巴克的咖啡裡真的會有蟑螂,認為該博主的指控有造假嫌疑,是在故意抹黑星巴克。

有網友反諷說:「這算啥,我在星巴克喝咖啡杯子裡還喝出過死貓。」

「黑人家也不能這麼低水平吧!」 「黑出新水平,要趕人家走就爽快點,小手段用用讓人看不起。」

作為新興的咖啡消費市場,中國是星巴克重點部署的區域之一。星巴剋日前發布的2021財年財報顯示,星巴克在中國的市場達37.9億美元,貢獻了星巴克全球12.7%的收入。星巴克在財報中強調,「中國是我們增長最快的市場,也是第二大市場。」

公開信息顯示,星巴克於1999年1月在北京中國國際貿易中心開設中國內地第一家門店。截至2022年1月2日,星巴克在中國200多個城市開設的門店數量已達5557家,擁有中國本土員工6萬多名。

如果星巴克選擇離開或被趕走,等待6萬多名中國本土員工的,就是失業。這家全球知名的美國品牌咖啡店,最終會像眾多的外企一樣,放棄在中國的龐大市場嗎?

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意